Bol poke au thon – 410 g
16,99$
Vous cherchez un repas à manger lors d’une soirée entre ami·e·s ou en regardant votre série télé préférée? Alors goûtez à notre délicieux bol poke au thon!
Le bol poke au thon de MITO, c’est : une quantité plus que généreuse de thon, avec de nombreux légumes (concombre, carotte, radis mariné, edamame, poivron, oignons verts), du masago, une touche d’huile de sésame et un mélange de notre sauce marinade à poke et de notre mayo épicée. Le tout déposé sur un lit de riz à sushi parfaitement cuit.
Peut contenir: Arachides, Blé ou Triticale, Crustacés, Gluten, Lait, Mollusques, Moutarde, Noix, Oeufs, Poissons, Sésame, Soja, Sulfites
Tous nos bols poke s’accompagnent merveilleusement bien de nos sauces signatures. On recommande notre marinade à poke et notre sauce mayo épicée, mais notre sauce soya peut aussi très bien faire l’affaire! N’hésitez pas à tester nos différentes sauces signées MITO pour ajouter une bonne dose de saveur et d’onctuosité à votre plat!
Histoire de nos chefs
Histoire de nos chefs
Histoire de nos chefs
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Aux origines du bol poke au thon
Le bol poke (parfois écrit « poke bowl ») est un plat d’origine hawaïenne. Il faut savoir que le mot « poke » signifie en langue hawaïenne « morceau » ou « couper ». On croit que cela remonte à l’époque où les pêcheurs hawaïens se nourrissaient de morceaux coupés de poisson cru au retour d’une abondante session de pêche. Étant l’un des poissons les plus consommés à Hawaï, le thon est tout naturellement devenu l’un des principaux ingrédients pour réaliser les bols poke modernes.
Né d’un mélange entre la consommation de poissons locaux et de l’influence asiatique extérieure (notamment les plats servis sur une base de riz), le bol poke moderne n’a cessé de gagner en popularité. Depuis, le bol poke au thon, tout comme le bol poke au saumon, reste parmi les bols poke les plus consommés sur la planète.
Les bols poke MITO sont inspirés de ce plat qui mélange les influences (poissons + base de riz), mais ont aussi leur touche unique. Le mélange de sauces et marinades, et le choix de délicieux accompagnements proviennent quant à eux directement de la créativité de nos chefs.
Qu’attendez-vous pour le goûter?