Trucs et astuces culinaires, Art de la table

Art de la table | Trucs & astuces de présentation

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ASTUCE #1 | AJOUTER DES GRAINES ET HERBES

Pour ajouter texture et fraîcheur, n’hésitez pas à ajouter des graines, noix et herbes de toute sorte à vos bouchées !

Cette touche simple de couleur rend une assiette automatiquement plus attractive en plus de venir peaufiner le mariage de saveurs de vos bouchées.

Crédit image: www.aufeminin.com 

Crédit image: www.mesrecettesfaciles.fr

Crédit image: www.mesrecettesfaciles.fr

 

ASTUCE #2 |PENSER PETIT

Quand on pense petit, on pense portions individuelles.

Au lieu de servir nos plats en grande quantité, on fait des bouchées individuelles avec différents ustensiles. C’est plus sophistiqué et ça facilite le service.

 

ASTUCE #3 | FORMES ET HAUTEUR

On fait aller notre imagination et on pense forme et hauteur !

  • Au lieu de servir les trempettes et tartares dans des bols ronds, pourquoi ne pas les étendre sur le long ?
  • Varier les types de pains et découper les tranches avec des emporte-pièces plutôt que dans leurs formes habituelles ?
  • Disposer les sandwichs à la verticale plutôt que couchés.
  • Présenter les bouchées de fromage à la crème en petites boules plutôt qu’en tranche…

Les idées sont infinies ! Et en variant les formes et la disposition, on vient créer une table des plus dynamiques ! 

Publié le

14 décembre 2017

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