Onigiri
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temps de cuisson
cuisson du riz selon la méthode choisie
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Temps de préparation
15 minutes
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Portions
6 unités
Ingrédients
- 310 ml (1 ¼ tasse) Riz à sushi Calrose Mito
- 80 ml (1/3 tasse) Vinaigre à sushi Mito
Farce :
- 125 ml (1/2 tasse) poulet cuit ou de thon en conserve égoutté
- 22 ml (1 ½ c. à soupe) Sauce à sushi Mito
Déco :
- Au goût, Feuilles d’algues nori Mito
- Au goût, Feuilles de soya Mito
- Au goût, Tempura prêt-à-servir Mito
- Au goût, Graines de sésame Mito
- Au goût, sauce Kami Mito ou Mayo épicée Mito
Préparation
- Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage et y ajouter le vinaigre tel que recommandé.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
- Avec les mains mouillées, former une demi-boule de riz dans le creux d’une main avec plus ou moins 80 ml (1/3 tasse de riz). Faire une cavité pour y déposer une cuillérée de farce et refermer avec plus ou moins 60 ml (1/4 tasse) de riz. Bien emprisonner la garniture au centre du riz et former une boule. Utiliser tous les ingrédients pour faire 6 boules.
- Si désiré, former les boules de riz de façon spéciale pour créer des têtes d’animaux.
- Tailler les feuilles d’algue nori ou les feuilles de soya selon votre créativité et décorer les onigiri. Ajouter des graines de sésame et/ou du tempura prêt à servir pour plus de saveur.
- Déposer dans des contenant fermant hermétiquement et prévoir des petits contenant de sauce.
Cette recette est parfaite pour utiliser un restant de riz à sushi cuit.
En ce moment de rentrée scolaire, il est déjà temps de penser aux lunchs. Cette recette est aussi une activité à faire avec les enfants. Selon l’âge et la dextérité des enfants, les parents peuvent faire les onigiri et laisser les enfants les décorer à leur goût. Ils auront hâte de montrer leurs créations aux amis.
Recette parfaite pour la boîte à lunch, amusante et qui impressionnera les amis des enfants et même les collègues de travail des parents au dîner.
Publié le
20 octobre 2022