Tempura prêt à servir, Graines de sésame, Feuille de soya, Vinaigre, Sauce à sushi, Recettes, Ingredients, Plats, Feuilles d'algues, Riz Calrose

Onigiri

  • temps de cuisson

    cuisson du riz selon la méthode choisie

  • Temps de préparation

    15 minutes

  • Portions

    6 unités

Ingrédients

Farce : 

  • 125 ml (1/2 tasse) poulet cuit ou de thon en conserve égoutté
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) Sauce à sushi Mito

Déco :

Préparation
  1. Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage et y ajouter le vinaigre tel que recommandé.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
  3. Avec les mains mouillées, former une demi-boule de riz dans le creux d’une main avec plus ou moins 80 ml (1/3 tasse de riz). Faire une cavité pour y déposer une cuillérée de farce et refermer avec plus ou moins 60 ml (1/4 tasse) de riz. Bien emprisonner la garniture au centre du riz et former une boule. Utiliser tous les ingrédients pour faire 6 boules.
  4. Si désiré, former les boules de riz de façon spéciale pour créer des têtes d’animaux.
  5. Tailler les feuilles d’algue nori ou les feuilles de soya selon votre créativité et décorer les onigiri. Ajouter des graines de sésame et/ou du tempura prêt à servir pour plus de saveur.
  6. Déposer dans des contenant fermant hermétiquement et prévoir des petits contenant de sauce.

Cette recette est parfaite pour utiliser un restant de riz à sushi cuit.

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En ce moment de rentrée scolaire, il est déjà temps de penser aux lunchs. Cette recette est aussi une activité à faire avec les enfants. Selon l’âge et la dextérité des enfants, les parents peuvent faire les onigiri et laisser les enfants les décorer à leur goût. Ils auront hâte de montrer leurs créations aux amis.
Recette parfaite pour la boîte à lunch, amusante et qui impressionnera les amis des enfants et même les collègues de travail des parents au dîner.

Publié le

20 octobre 2022

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