Trucs et astuces culinaires

Cuisiner les meilleurs rouleaux de printemps

Préparation

Ingrédients
  • Un paquet de Feuilles de riz MITO
  • Quelques feuilles de laitue romaine ou de laitue Boston
  • Garnitures au choix :
    • Riz ou vermicelles de riz cuit(s)
    • Juliennes de fruits et de légumes (poivron rouge, poivron jaune, concombre, carotte, mangue, poire)
    • Fruits de mer (chair de crabe, imitation de chair de crabe, homard, crevettes)
    • Poisson (saumon, saumon fumé, thon, etc.),
    • Fines herbes fraîches (coriandre, menthe)
  • Sauce au choix : mayo épicée, sauce kami, sauce soya
Préparation
  1. Préparez un linge propre et humide et déposez-le sur votre plan de travail.
  2. Dans un gros bol contenant de l’eau tiède-chaude, immergez pendant quelques secondes une feuille de riz.
  3. Déposez la feuille de riz sur votre linge humide.
  4. Au centre de la feuille de riz, déposez une feuille de laitue (romaine ou Boston) et ajoutez horizontalement les différentes garnitures souhaitées. Limitez la quantité de garnitures pour éviter que le rouleau déchire au moment de le rouler.
  5. Une fois toutes les garnitures ajoutées, rabattez les 2 côtés (le côté gauche et le côté droit, soit les 2 côtés qui se trouvent aux extrémités de la ligne horizontale de garnitures) vers le centre. Rabattez ensuite la section du bas et roulez votre rouleau de façon à maintenir les garnitures à l’intérieur, le plus serré possible.
  6. Répéter les étapes #2 à #5 avec les autres feuilles de riz, selon la quantité de rouleaux de printemps souhaité.
  7. Dégustez avec votre sauce préférée!

Évitez de superposer les rouleaux, ils pourraient se coller et déchirer.

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Vous adorez les rouleaux de printemps mais vous n’avez jamais osé en préparer à la maison? Voici quelques astuces de nos chefs pour cuisiner de savoureux rouleaux de printemps personnalisés selon vos goûts. Soyez créatifs et variez les garnitures! Aux fruits de mer, végétarien, au poisson : les possibilités sont presqu’illimitées! Bonne préparation!

Astuces :

  • Si les rouleaux de printemps sont consommés plus tard, simplement les emballer individuellement dans une pellicule plastique.
  • Impliquez vos enfants dans la préparation des rouleaux de printemps en leur donnant le choix des garnitures qu’ils souhaitent dans leur rouleau de printemps. Un succès assuré!

Bonne dégustation! 

Publié le

8 juin 2018

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