Riz Calrose, Vinaigre, Recettes, Plats

Hosomakis au jambon et pesto

Ingrédients
Préparation
  1. Bien rincer ¼ de tasse de riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire et l’égoutter.
  2. Faire bouillir ¼ de tasse d’eau.
  3. Ajoutez le riz à l'eau bouillante. Couvrir et cuire à feu très doux entre 15 à 18 minutes environ, ou jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
  4. Retirez du feu et mélangez délicatement. Couvrir et laissez reposer environ 15 minutes.
  5. Incorporez dans le riz le vinaigre pour riz à sushi, puis réserver.
  6. Préparez votre napperon de bambou en enveloppant celui-ci d’une pellicule plastique au recto ainsi qu’au verso.
  7. Coupez la feuille de soya au milieu, afin de créer 2 morceaux rectangulaires égaux. Déposez l’un des morceaux sur votre tapis de bambou de manière à ce que le bord inférieur de votre feuille de soya rejoigne le bord du tapis le plus près de vous.
  8. Sur la feuille de soya, répartissez la moitié de la préparation de riz au centre, en forme de rectangle. Laissez 2 cm libres, sans riz, dans le haut (bord de votre feuille de soya éloigné de vous).
  9. Déposez la garniture en longueur au centre du riz dans l’ordre suivant : lanières de jambon, les lanières de fromage à la crème et le pesto, au goût.
  10. À l’aide du napperon de bambou, roulez la feuille de soya sur elle-même de façon à ce que celle-ci enveloppe les ingrédients. Pressez légèrement pour lui donner une belle forme cylindrique. Lorsque vous arrivez au rebord sans riz de votre rouleau, écrasez quelques grains de riz sur la section libre et continuer de rouler jusqu’à terminer le rouleau.
  11. Réfrigérez pour une période d’environ 5 minutes jusqu’à refroidissement.
  12. Une fois le rouleau durci, coupez celui-ci en 8 morceaux égaux.
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Publié le

1 décembre 2021

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