Plats, Graines de sésame, Sauce mirin, Feuille de soya

Nouilles chinoises sautées aux légumes & poulet

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Le montage

 

Prendre l’assiette de nouilles et verser les légumes et la sauce par-dessus;

Saupoudrer du mélange de sésame (optionnel) et l’oignon vert au dessus;

Servir chaud avec une coupelle de sauce de soja.

  • temps de cuisson

    1h 30 minutes

  • Temps de préparation

    45 minutes

  • Portions

    4

  • Type de plat

    Lunch, Plat principal, Pâtes

  • Influence

    Asiatique, Chinoise

  • Particularités

    Facile à réaliser

Marinade de poulet

Ingrédients
Préparation
  1. Enlever la peau puis hacher séparément le gingembre, l'ail et l’oignon vert. Réserver;
  2. Couper la viande de poulet en fines tranches;
  3. Tailler en julienne la carotte, le poivron rouge et l’oignon. Réserver;
  4. Dans un bol, mélanger le poulet tranché, la moitié du gingembre émincé, une gousse d’ail, la sauce soja, la sauce Hoisin, la sauce mirin, une pincé de sel et de poivre, puis réserver au frais.

Pour un poulet plus tendre et savoureux, faire mariner la viande 6h à l’avance;

La sauce

Ingrédients
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène;
Ingrédients
  • Sel
  • Poivre
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 4 gousses d’ail émincé
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 3 branches de chou chinois
  • 2 carottes
  • 2 branches d’oignons verts
  • ½ tasse de champignon shiitake sec
  • 400 grammes de nouilles Chow Mein Mito
  • Mélange de graines de sésame Mito
Préparation
  1. 1) Faire chauffer de l'huile dans le wok;
  2. 2) Ajouter une gousse d'ail hachée. Faire revenir rapidement pendant quelques secondes pour relever le goût;
  3. 3) Ajouter le poulet mariné et faire revenir à feu vif pendant 3 minutes. Puis, verser sur une assiette et réserver.
  4. 1) Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient "al dente", en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter;
  5. 2) Faire chauffer de l'huile dans le wok;
  6. 3) Ajouter une gousse d'ail hachée. Faire revenir rapidement pendant quelques secondes pour relever le goût;
  7. 4) Ajouter les nouilles, une pincée de sel et 2 c.à.soupe de sauce soya , et faire revenir les nouilles à feu vif pendant 3 minutes pour obtenir des nouilles un peu croustillantes. Puis, verser les nouilles dans une grande assiette.
  8. 2) Tremper le champignon shiitake dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes, puis égoutter et réserver;
  9. 3) Laver et couper le chou chinois et le céleri en fines tranches. Réserver;
  10. 4) Remettre à chauffer un filet d’huile dans le work;
  11. 5) Ajouter le restant d'ail et le gingembre haché, le faire revenir rapidement pendant quelques secondes pour relever le goût;
  12. Ajouter ensuite dans l’ordre suivant dans le wok: l'oignon, les carottes, les céleris et le champignon shiitake en remuant durant 2 minutes puis, le poivron rouge, le chou chinois et faire revenir le tout à feu vif pendant 2 minutes
  13. Ajouter le poulet cuit. Remuer fréquemment le mélange et le laisser cuire pendant 2 minutes, toujours à feu vif;
  14. Verser la sauce précédemment préparée. Continuer la cuisson pendant encore 2 minutes en remuant fréquemment.

Pour éviter que les nouilles ne soient trop molles et collantes, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Publié le

7 octobre 2021

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