Recettes, Plats, Sauce soya, Graines de sésame, Sauce mirin

Plaque de saumon et légumes façon Teriyaki

Sauce Teriyaki

Ingrédients
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c.à thé d’eau froide
  • ¼ de tasse de sauce Mirin Mito
  • ¼ de tasse de sauce soya Mito
  • ¼ de tasse de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ¼ de c. à thé de gingembre mariné Mito haché finement
  • ¼ de c. à thé de poivre noir
Préparation
  1. Dans un petit chaudron, mélangez les ingrédients nécessaires pour la sauce Teriyaki avec une cuillère.
  2. Faites mijoter à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
  3. Retirer du feu et réserver.
Ingrédients
  • 1 filet de saumon (500g)
  • 1 tasse de carottes fanes, pelées ou légumes au choix
  • 1 tasse de choux de Bruxelles ou légumes au choix
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame Mito (à votre goût)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400ºF.
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les choux de Bruxelles, les carottes ainsi que le saumon de façon à ce que rien ne se superpose.
  3. Déposer un filet d’huile d’olive sur les légumes puis assaisonner de sel et poivre au goût.
  4. À l’aide d’une cuillère, recouvrer le saumon avec la moitié de la sauce Teriyaki.
  5. Faire cuire le tout pendant 18 minutes au four puis retirer.
  6. Garnir le tout à l’aide du restant de sauce Teriyaki ainsi que des graines de sésame.
  7. Servir!
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Publié le

2 décembre 2021

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