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Pogo coréen (Kogo), à la MITO

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Avez-vous déjà essayé ou entendu parler des pogos / hot-dog coréens, aussi appelés « Kogo » ou « Tokkebi » ? Partout sur le Web, on peut retrouver différentes variations de ce mets sorti tout droit des meilleurs kiosques de cuisine de rue de Séoul, en Corée du Sud. Si vous êtes comme nous et que vous aimez surfer sur les tendances et concocter de délicieux plats à saveurs asiatiques à la maison, vous raffolerez vous aussi de notre nouvelle recette de Pogo coréen à la MITO, prête en moins de 30 minutes. Avec l’arrivée du printemps et des beaux jours, ce repas gourmand et facile à préparer qui se déguste sur le pouce, est parfait pour ajouter une touche de mordant à vos marches à l’extérieur et à vos pique-niques au parc entre amis.

UN POGO TELLEMENT GOURMAND, INSPIRÉ DU POGO CLASSIQUE, MAIS REVISITÉ

Tout le monde a goûté au moins une fois dans sa vie à des pogos. Imaginez-vous des pogos classiques, revisités, mais en version encore plus décadente. Le pogo coréen est une saucisse enrobée d’une panure frite croustillante – à faire tremper dans une sauce aux saveurs asiatiques comme notre Mayo épicée ou notre sauce Kami MITO et à garnir à votre goût avec quelques ingrédients qui viendront rendre le tout inoubliable.

PLUSIEURS RESTOS EN OFFRENT – RÉGIONS DE MONTRÉAL ET DE QUÉBEC

Si vous avez déjà visité des marchés de nuit asiatique comme on en trouve notamment à Vancouver, il y a de fortes chances que vous ayez goûté à ces délices « Instagrammables ». Quelques restaurants rapides ouverts récemment dans la région de Montréal et de Québec en font la vedette de leur menu. C’est le cas de La Petite Dinette à Montréal, Tok Tok ayant plusieurs points de vente au Québec et Chungchun Kogo Coréen, le pionnier ici au Québec et qui détient plus de 200 points de vente partout à travers le monde.

DIFFÉRENTS ENROBAGES, GARNITURES ET SAUCES POUR VOUS INSPIRER !

Voici un aperçu des ingrédients les plus utilisés dans les restaurants mentionnés plus haut, si vous souhaitez vous en inspirer pour préparer vos propres créations ou définir de nouvelles combinaisons qui épateront amis et famille.

  • Enrobages : Nature (Farine à tempura et chapelure Panko seulement) / morceaux de patates ou de patates douces / nouilles Ramen / flocons genre Frosted Flakes
  • Saucisses, fromage ou option végé (au goût) : Saucisses de bœuf, porc,  bœuf-poulet, porc-poulet / moitié fromage – moitié saucisse de bœuf / options végé : avec seulement du fromage cheddar ou marbré à l’intérieur ou légumes
  • Sauces : Mayo épicée (pour son goût légèrement relevé) / Sauce Kami (pour son goût sucré et sa texture crémeuse) / Chili douce / Ketchup (le classique coréen) / Barbecue / Teriyaki / Moutarde ou moutarde ou miel, etc.
  • Épices ou garnitures pour donner du mordant : Cannelle / Sucre / Ail au miel / Poudre d’ail / Graines de sésame / Gingembre mariné émincé, etc.
  • Pour les dents sucrées : sauce au chocolat ou au caramel à l’intérieur / cannelle et sucre à glacer sur le dessus, etc. Miam!
  • Pour la version classique à la coréenne : Seulement un zigzag de ketchup sur le dessus et de sucre saupoudré, rien de compliqué !

PRÉPAREZ-LES VOUS-MÊME À LA MAISON AVEC NOTRE RECETTE, C’EST SI SIMPLE !

La question pour vous aujourd’hui est : Pourquoi s’en procurer déjà faits, alors qu’il est possible d’en préparer à votre goût à la maison, avec quelques ingrédients MITO comme : nos sauces Kami et Mayo épicée ainsi que notre Gingembre mariné, Mélange à tempura, Chapelure Panko et Graines de sésame ?

Vous verrez, ce n’est pas du tout sorcier ! On gage que vous deviendrez vite aussi accros que nous après avoir testé notre délicieuse recette à la maison ! Bonne préparation et n’hésitez pas à nous partager des photos de vos créations, on ADORE se laisser inspirer par vous !

  • temps de cuisson

    5 minutes par pogo

  • Temps de préparation

    20 minutes

  • Portions

    6 portions

  • Type de plat

    Plat principal, collation gourmande.

  • Influence

    Coréenne, Nord-Américaine.

  • Particularités

    Tendance, facile à préparer. Plaira aux petits et aux grands.

Préparation des pogos coréens et des garnitures

Ingrédients

Pogos:

Garnitures à la MITO:

Préparation
  1. Couper les saucisses et les bâtonnets de fromage en 3 tronçons.
  2. Sur des baguettes asiatiques ou des pics à brochette, piquer un morceau de saucisse suivi d’un morceau de fromage et terminer avec un morceau de saucisse.
  3. Dans un bol, mélanger le Mélange à tempura avec l’eau pétillante.
  4. Déposer la Chapelure Panko dans une assiette.
  5. Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle atteigne 190oC (375oF).
  6. Enrober généreusement les saucisses et le fromage de Mélange à tempura, une baguette (ou brochette) à la fois.
  7. Rouler dans la Chapelure Panko et cuire dans la friteuse plus ou moins 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et la chapelure soit bien dorée. Procéder de la même façon pour les autres baguettes (ou brochettes).
  8. Retirer de l’huile et déposer sur du papier absorbant.
  9. Lorsque tous les pogos sont prêts, disposer dans une assiette et garnir avec notre Sauce Kami et Mayo épicée, Graines de sésame, Gingembre mariné haché et coriandre fraîche, hachée grossièrement. Déguster sans attendre. Bon appétit !

Les pogos peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à 210oC (425oF) durant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que la panure soit croquante.

Publié le

7 mars 2022

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