Feuille de riz, Mayo épicée, Sauce Nuoc Mam, Recettes, Ingredients, Plats
Rouleaux de printemps aux asperges et homard
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temps de cuisson
Aucune
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
4 unités
Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) chair de homard
- 80 ml (1/3 tasse) de Mayo épicée Mito
- 22 ml (1 ½ c. à soupe) aneth frais haché
- 8 Feuilles de riz Mito
- 4 feuilles de laitue Boston, coupée en 2
- 1 botte d’asperges blanchies
- 1/2 poivron rouge, coupé en julienne ou en minces lanières
- 2 concombre libanais, coupé en julienne ou en minces lanières
- Au goût, Sauce Nuoc Mam
Préparation
- Dans un bol, mélanger la chair de homard avec la mayo épicée et l’aneth. Assaisonner au goût.
- Préparer un bol assez grand pour y tremper les feuilles de riz et le remplir d’eau tiède.
- Tremper une feuille à la fois durant quelques secondes et déposer sur une planche. Elle sera encore un peu rigide, mais devient tendre rapidement.
- Garnir la partie inférieure de la feuille de riz d’une demi-feuille de laitue, du 1/8 des légumes et de la chair de homard.
- Rabattre les 2 extrémités sur la garniture et rouler à partir de la partie garnie pour obtenir un rouleau.
- Répéter les étapes pour tous les rouleaux. S’ils sont préparés à l’avance, envelopper chacun d’une pellicule plastique pour éviter qu’ils collent ensemble.
- Servir avec la sauce nuoc nam.
Les galettes de riz peuvent être préparés à l’avance et réfrigérés avant la cuisson. Prévoir une cuisson un peu plus longue pour être certain que ce soit chaud jusqu’à centre.
On célèbre le retour des beaux jours avec cette recette tout en fraîcheur. C’est la saison du homard et des asperges qui se marient à merveille dans ces rouleaux de printemps savoureux.
Publié le
11 mai 2023