Recettes, Entrées, Feuilles d'algues, Graines de sésame, Wasabi, Huile de sésame
Edamames grillées
Une recette parfaite pour une savoureuse collation estivale ou pour un apéro simple, rapide et délicieux entre amis!
Notre préférence: Pour parfumer et donner du croquant aux edamames grillées, saupoudrer sur celles-ci des graines de sésame grillées et de petits morceaux de feuille d’algue nori.
La marinade
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
- ½ c. à thé de pâte de wasabi Mito
- ¼ tasse de sauce Teriyaki Mito
- 3 c. à thé d’huile de sésame MITO
- 1 feuille d’algue nori MITO, émiettée
Préparation
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger l’huile d’olive, la pâte de wasabi, la sauce teriyaki et l’huile de sésame.
- Bien remuer pour diluer la pâte de wasabi dans le mélange.
- Ajouter du sel et du poivre, au goût
- Ajouter les edamames dans le bol avec la marinade et bien enrober les edamames du mélange
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant la cuisson.
Edamames grillées
Ingrédients
- 454g ou 1 lb d’edamames écalées
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées Mito
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Étendre les edamames marinées sur une plaque de cuisson huilée, et faire rôtir au four.
- Remuer les edamames marinées, à toutes les 5 minutes.
- Après 15 minutes, terminer la cuisson des edamames sous le gril (broil) pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
Publié le
8 juin 2021