Tempura prêt à servir, Mélange à tempura, Graines de sésame, Sauce mirin, Collation, Recettes, Desserts

Crêpes japonaises

Spread the love

La légèreté des crêpes japonaises vous donneront l’impression de croquer dans un nuage. Quoi de mieux pour débuter la journée !

Pssttt…Visitez notre chaîne Youtube pour voir une vidéo de la recette et plusieurs autres.

  • temps de cuisson

    10 minutes

  • Temps de préparation

    15 minutes

  • Portions

    4

  • Type de plat

    Déjeuner, brunch, fêtes

  • Influence

    Japonaise

  • Particularités

    Facile à réaliser, léger, approuvé par les enfants

Ingrédients
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, le mélange à crêpes, le mélange à tempura MITO, le sel et la sauce mirin MITO. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène
  2. Dans un second bol, monter 4 blancs d’œufs en neige
  3. Verser les blancs d’œufs en neige dans le premier mélange et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène
  4. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et déposer 3-4 moules à crêpes
  5. Verser un peu de mélange à crêpes dans chaque moule (rempli à moitié)
  6. Faire cuire un peu (30 secondes) et ajouter des pépites de chocolat noir
  7. Verser le reste du mélange à crêpes de façon à remplir les moules au ¾ et couvrir
  8. Une fois cuit (environ 2 minutes), tourner les moules et faire cuire de l’autre côté.
  9. Au moment de servir, garnir de fruits, de tempura prêt-à-servir MITO, de graines de sésame MITO, de sirop d’érable et/ou de crème de noix de coco

Publié le

3 Décembre 2021

https://mito.ca/wp-content/uploads/2021/08/icon_pin_green-1.svg
Trouver un point de vente