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Recettes, Plats, Graines de sésame, Sauce mirin, Vinaigre, Sauce de poisson

Curry à la noix de coco

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Crémeux et réconfortant, aucun autre plat ne requiert aussi peu d’effort pour autant de saveurs. Dégustez-le aussi sucrée ou épicé que vous le souhaitez !

  • temps de cuisson

    25 minutes

  • Temps de préparation

    10 minutes

  • Portions

    4

  • Type de plat

    Lunch, Souper

  • Influence

    Asiatique

  • Particularités

    Facile à réaliser, crémeux et réconfortant

Marinade de crevettes

Ingrédients
  • 1 ½ tasses de crevettes pelées et déveinées, de grosseur moyenne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à thé de vinaigre à sushi MITO
  • 1 cuillère à thé de sauce mirin MITO
  • Sel, poivre (au goût)
Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients ensembles et y faire mariner les crevettes de 1h à 2h, au frigidaire.

Curry à la noix de coco

Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 oignon haché de grosseur moyenne
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à thé de gingembre émincé
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma
  • 1 cuillère à thé de poudre de cari
  • 1/2 cuillère d’épices coréennes
  • 4 grosses carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron jaune coupé en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 2 ½ tasses de tomates coupées en dés
  • 2 cannes (400 ml) de lait de noix de coco
  • 1 cuillère à table de sauce mirin MITO
  • 1 cuillère à table de sauce poisson MITO
  • Riz à sushi MITO, nouilles chow mein MITO (au choix)
  • Graines de sésame MITO
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • Morceaux de noix de coco râpée
Préparation
  1. À feu élevé, faire fondre l’huile de noix de coco, dans une casserole antiadhésive et y ajouter l’oignon haché jusqu’à ce qu’il prenne une teinte dorée.
  2. Ajouter les gousses d’ail émincées, le gingembre, le curcuma et la pâte de cari et les épices coréennes et faire cuire pour une autre minute.
  3. Ajouter les rondelles de carottes et les lanières de poivron pour les faire dorer.
  4. Verser les tomates en dés, le lait de noix de coco, la sauce mirin MITO et la sauce poisson MITO.
  5. Remuer et porter à ébullition.
  6. Baisser le feu à moyen-doux, recouvrir et laisser mijoter pendant 12 minutes.
  7. Ajouter les crevettes et faire cuire une autre 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes prennent une teinte rosée et soient bien cuites.
  8. Servir sur du riz à sushi MITO ou des nouilles chow mein MITO, au choix.
  9. Décorer de graines de sésame MITO, de feuilles de coriandre et de morceaux de noix de coco râpée.

Publié le

3 décembre 2021

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