Sauce de poisson, Recettes, Plats, Graines de sésame, Sauce mirin, Vinaigre
Curry à la noix de coco
Crémeux et réconfortant, aucun autre plat ne requiert aussi peu d’effort pour autant de saveurs. Dégustez-le aussi sucrée ou épicé que vous le souhaitez !
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temps de cuisson
25 minutes
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Temps de préparation
10 minutes
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Portions
4
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Type de plat
Lunch, Souper
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Influence
Asiatique
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Particularités
Facile à réaliser, crémeux et réconfortant
Marinade de crevettes
Ingrédients
- 1 ½ tasses de crevettes pelées et déveinées, de grosseur moyenne
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à thé de vinaigre à sushi MITO
- 1 cuillère à thé de sauce mirin MITO
- Sel, poivre (au goût)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients ensembles et y faire mariner les crevettes de 1h à 2h, au frigidaire.
Curry à la noix de coco
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- 1 oignon haché de grosseur moyenne
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à thé de gingembre émincé
- 1/2 cuillère à thé de curcuma
- 1 cuillère à thé de poudre de cari
- 1/2 cuillère d’épices coréennes
- 4 grosses carottes coupées en rondelles
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 2 ½ tasses de tomates coupées en dés
- 2 cannes (400 ml) de lait de noix de coco
- 1 cuillère à table de sauce mirin MITO
- 1 cuillère à table de sauce poisson MITO
- Riz à sushi MITO, nouilles chow mein MITO (au choix)
- Graines de sésame MITO
- 1 poignée de coriandre fraiche
- Morceaux de noix de coco râpée
Préparation
- À feu élevé, faire fondre l’huile de noix de coco, dans une casserole antiadhésive et y ajouter l’oignon haché jusqu’à ce qu’il prenne une teinte dorée.
- Ajouter les gousses d’ail émincées, le gingembre, le curcuma et la pâte de cari et les épices coréennes et faire cuire pour une autre minute.
- Ajouter les rondelles de carottes et les lanières de poivron pour les faire dorer.
- Verser les tomates en dés, le lait de noix de coco, la sauce mirin MITO et la sauce poisson MITO.
- Remuer et porter à ébullition.
- Baisser le feu à moyen-doux, recouvrir et laisser mijoter pendant 12 minutes.
- Ajouter les crevettes et faire cuire une autre 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes prennent une teinte rosée et soient bien cuites.
- Servir sur du riz à sushi MITO ou des nouilles chow mein MITO, au choix.
- Décorer de graines de sésame MITO, de feuilles de coriandre et de morceaux de noix de coco râpée.
Publié le
3 décembre 2021