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Poulet croustillant | sauce aigre-douce

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C’est facile de finir son assiette quand c’est si bon! Ces morceaux de poulet croustillants à la sauce aigre-douce seront un franc succès, c’est garanti!

Secrets de chef

  • Respecter la grosseur des morceaux de poulet pour éviter un manque de cuisson.
  • Préparer et assaisonner le poulet la veille pour attendrir la viande.
  • Veiller à mélanger doucement avec le fouet la pâte à tempura (cela rend la pâte moelleuse lorsqu’elle est frite).
  • temps de cuisson

    30 minutes

  • Temps de préparation

    30 minutes

  • Portions

    4 portions

  • Type de plat

    Lunch, souper.

  • Influence

    Asiatique, Américaine.

  • Particularités

    Approuvée par les enfants.

Préparation du poulet et des ingrédients pour la cuisson

Ingrédients

Macération du poulet

Légumes pour assaisonnement 

  • 1 tasse de poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de poivron vert, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 1 tasse d’ananas en canne
  • 2 tiges d’oignons verts, émincées
Préparation
  1. Laver et couper les légumes. Couper le poulet en cubes de ½ pouce de diamètre. Ouvrir la canne d’ananas et égoutter, puis réserver le jus pour la préparation de la sauce.
  2. Faire chauffer l’huile à 180°C (à feu élevé) dans une casserole et préchauffer votre four à sa température la plus basse.
  3. Tremper un ou deux morceaux de poulet à la fois dans la pâte à tempura en les recouvrant totalement, mais en laissant l’excédent de pâte s’égoutter. Rouler les morceaux de viande dans la Chapelure Panko en vous assurant de bien recouvrir toute leur surface.
  4. Déposer délicatement les morceaux de poulet recouverts de pâte à tempura dans l'huile chaude et les faire frire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  5. Égoutter les morceaux de poulet croustillants sur du papier absorbant et réserver au chaud au four avant de servir. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient frits.

Pâte à tempura

Ingrédients
Préparation
  1. Préparer la pâte à tempura selon les indications de l'emballage; Ne pas trop travailler la pâte en laissant quelques grumeaux.

Confection de la sauce aigre-douce et trempage du poulet pour la présentation finale

Ingrédients
Préparation
  1. Dans une casserole à fond épais, réchauffer 3 c. à table d’huile à feu élevé durant 30 secondes. Incorporer ensuite les ingrédients dans la casserole dans l’ordre suivant en laissant 1 minute entre chaque ingrédient : l’ail, les oignons, les poivrons rouges et verts, les ananas, la Marinade à Poke, la Sauce Mirin, la Sauce Soya, le jus d’ananas, l’eau et l’Huile de sésame. Laisser mijoter 2 minutes et ramener à feu moyen tout en remuant continuellement. Lorsque le sauce est cuite uniformément, élever la température du feu, puis ajouter le mélange de fécule de maïs tout en remuant constamment jusqu’à la sauce s’épaissit. Retirer immédiatement du feu.
  2. Avant de servir, déposer les morceaux de poulet croustillants dans la sauce, tout en remuant pour qu’ils s’imbibent de sauce.

Accompagnements

Ingrédients
Préparation
  1. Préparer les assiettes avec du Riz à sushi cuit et y déposer le mélange de morceaux de poulet croustillants et de sauce aigre-douce au-dessus. Pour la touche finale, parsemer de Graines de sésame et d’oignons verts émincés. Bonne dégustation !

Publié le

30 novembre 2021

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