Graines de sésame, Gingembre mariné, Sauce mirin, Huile de sésame, Recettes, Plats, Riz Calrose, Sauce soya
Sauté de poulet au gingembre
Vos repas de semaine seront toujours délicieux avec notre recette de sauté de poulet au gingembre! Un mets rapide à préparer et délicieusement parfumé!
Secrets de chef
- Le temps de cuisson déterminera le goût et la puissance du gingembre.
- Moins vous le cuirez, plus le gingembre sera fort et piquant.
- Pour un goût plus délicat, rallonger le temps de cuisson du gingembre.
-
temps de cuisson
15 minutes
-
Temps de préparation
15 minutes
-
Portions
4 portions
-
Type de plat
Lunch, souper.
-
Influence
Vietnamienne, Thaïlandaise, Japonaise.
-
Particularités
Rapide et parfumé.
Macération du poulet
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet, désossées, sans la peau et coupées en fines lanières
- 1 ½ c. à table de Sauce soya MITO
- 2 c. à thé de Sauce Mirin MITO
- 2 c. à thé d’Huile de sésame MITO
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- ½ c. à thé de poivre moulu
Préparation
- Dans un bol, mélanger la Sauce Mirin, la Sauce soya, l’Huile de sésame, la fécule de maïs et l’ail. Ajouter le poulet et bien mélanger.
Ingrédients pour le sauté
Ingrédients
- 2 c. à table d’huile végétale
- 1 tasse de poivrons rouges, coupés en juliennes
- 1 tasse de carottes, coupées en juliennes
- 2 gousses d’ail, hachées
- ½ tasse de Gingembre mariné MITO
- Graines de sésame MITO
Préparation
- Laver et couper les légumes. Rincer et découper le poulet en fines lanières. Ouvrir le pot de gingembre et égoutter.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Égoutter le poulet et le sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les légumes et les sauter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants et chauds. Puis, incorporer le gingembre mariné et le faire revenir une minute.
Accompagnements
Ingrédients
- Riz Calrose MITO (voir recette MITO)
- Bok choy, cuits à la vapeur
Préparation
- Il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes avec du Riz Calrose cuit et y déposer le sauté de poulet accompagné de bok choy, cuits à la vapeur. Pour la touche finale, ajouter des Graines de sésame sur le riz et le sauté de poulet. Bonne dégustation !
Publié le
30 novembre 2021