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Rouleaux de printemps aux fruits et chocolat

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Vous raffolez des rouleaux de printemps et vous aimez vous sucrer le bec ? Voici la recette pour vous: des rouleaux de printemps aux fruits et chocolat! Gardez le meilleur pour la fin avec ce dessert pour petits et grands. Une délicieuse gourmandise à la fois fruitée et sucrée pouvant même être savourée à vos prochains brunchs (pour les plus gourmands).

Secrets de chef

  • Préparer un linge humide et le déposer sur votre plan de travail.
  • Imbiber une Feuille de riz à la fois dans un gros bol contenant de l’eau tiède, quelques secondes seulement. Ensuite, la déposer sur votre linge humide.
  • Au centre de la Feuille de riz, déposer horizontalement les différents ingrédients préparés. Attention à ne pas mettre trop de garniture, car sinon le rouleau sera plus difficile à fermer et pourrait déchirer.
  • Rabattre deux côtés de la Feuille de riz vers le centre (ceux qui sont au bout de la ligne d’ingrédients). Rabattre ensuite le rebord du bas et rouler votre rouleau de façon à maintenir la garniture à l’intérieur et garder tous les ingrédients le plus serré possible.
  • S’ils sont consommés plus tard, emballer les rouleaux individuellement dans une pellicule plastique.
  • Attention! Éviter de superposer les rouleaux, car ils pourraient se coller ensemble et déchirer.
  • temps de cuisson

    30 minutes

  • Temps de préparation

    30 minutes

  • Portions

    4 portions

  • Type de plat

    Dessert, déjeuner.

  • Influence

    Asiatique, Américaine.

  • Particularités

    Facile à réaliser, coup de coeur de toute la famille.

  • Temps de refroidissement

    5 minutes

Rouleaux de printemps aux fruits et chocolat

Ingrédients
Préparation
  1. Faire cuire le Riz à sushi Calrose selon la recette au verso de l’emballage.
  2. Submerger une Feuille de riz quelques secondes dans l'eau tiède pour la ramollir et la rendre bien souple.
  3. Répartir soigneusement le Riz à sushi en un rectangle (mince couche) au centre de la Feuille de riz.
  4. Placer les tranches de fraises sur la partie supérieure libre de la Feuille de riz à la suite du Riz, en les chevauchant légèrement, de manière à former une ligne sur la longueur.
  5. Déposer la garniture au centre du Riz à sushi seulement, dans l’ordre suivant : banane, framboises, bleuets, 1 c. à thé de pépites de chocolat et Tempura prêt-à-servir au goût.
  6. Ramener la partie inférieure de la feuille sur la garniture pour bien maintenir tous les ingrédients en place.
  7. Rouler la Feuille de riz sur elle-même de façon à bien serrer tous les ingrédients ensemble. *Attention à adapter votre pression. Vos mains seront à la hauteur des fraises pour éviter de les écraser, celles-ci étant plus délicates. Effectuer cette étape jusqu’à ce que le rouleau soit complètement refermé.
  8. Réfrigérer les rouleaux pour une période d’environ 5 minutes jusqu’à refroidissement.

Sauce au chocolat pour trempage

Ingrédients
Préparation
  1. Chauffer le restant des pépites de chocolat 45 secondes au micro-ondes puis ajouter 1 c. à soupe de Sauce Mirin et 3 c. à soupe de Vinaigre pour riz à sushi, puis bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse et caramélisée.
  2. Une fois le rouleau durci, le couper au centre en diagonale afin d’obtenir deux morceaux égaux.
  3. Servir avec la sauce au chocolat, bonne dégustation !

Publié le

29 novembre 2021

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