Recettes, Entrées, Sauce soya, Graines de sésame, Vinaigre, Huile de sésame

Salade japonaise aux épinards et sauce sésame

  • temps de cuisson

    Sans cuisson

  • Temps de préparation

    15mn

  • Portions

    6

Sauce sésame

Ingrédients
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger avec un fouet tous les ingrédients de la sauce ensemble

La salade

Ingrédients
  • 1 paquet d’épinards asiatique
  • 1 paquet de champignons enoki
  • 1 c. à thé de Gingembre émincé Mito
  • Une pincée de sel
  • Oignons verts (décoration)
Préparation
  1. Laver, couper les épinards et enoki
  2. Émincer le gingembre mariné et 2 branches d’oignon vert
  3. Dans un grand saladier, déposer les épinards, les champignons enoki, le gingembre mariné et une pincée de sel
  4. Ensuite, verser la sauce au-dessus puis bien mélanger le tout
  5. Laisser reposer au frigo au moins 3 heures avant de servir
  6. Pour le service, déposer la salade dans une grande assiette et saupoudrée d’oignons verts et sésame comme décoration puis verser le restant du vinaigre sur la salade
Spread the love

Une des versions les plus courantes dans les restaurants japonais en Occident est faite à partir d’épinards en salade mélangés avec une sauce aux arachides ou de la pâte de miso parsemée de sésame. Souvent, le sucre et la sauce soja sont aussi utilisés. D’autres versions remplacent les épinards par des haricots verts ou d’autres légumes.

NOTE: pour avoir une salade bien goûteuse et tendre, il vaut mieux préparer la vieille.

Publié le

21 février 2017

https://mito.ca/wp-content/uploads/2021/08/icon_pin_green-1.svg
Trouver un point de vente