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Bol poke au saumon mariné

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Une recette simple et délicieuse de bol poke au saumon qui saura à coup sûr vous sustenter!

Secret de chef :

Pour manger le poisson cru en tout sécurité (Saumon ou Thon) : Couper le poisson la veille et le laisser au congélateur quelques heures, puis le décongeler avant l’utilisation.

  • temps de cuisson

    30 minutes

  • Temps de préparation

    45 minutes

  • Portions

    2 portions

  • Type de plat

    Lunch, souper.

  • Influence

    Asiatique, Américaine.

  • Particularités

    Facile à réaliser, Approuvée par les enfants.

Ingrédients
Préparation
  1. Faire cuire le Riz à sushi selon les indications de l'emballage.
  2. Couper le Thon ou le Saumon en cubes d’un pouce. Émincer les tranches de Gingembre mariné et les oignons verts.
  3. Déposer les cubes de poisson dans un bol et ajouter la Marinade à poke, le Gingembre mariné, 1 c. à thé d’Huile de sésame et la moitié de la quantité d’oignons verts requise. Bien mélanger pour combiner le tout. Laisser macérer pendant au moins 15 minutes.
  4. Une fois le riz cuit, le transférer dans un bol et le mélanger avec le Vinaigre pour riz à sushi. Laisser reposer le tout pendant 20 minutes.
  5. Assembler votre bol. Déposer le riz au fond du bol et disposer le Tempura prêt-à-servir sur le riz, si désiré, pour ajouter une touche de croquant. Ensuite, ajouter les ingrédients suivants au-dessus du riz : l’edamame, la carotte, la mangue, l'avocat et le poisson mariné au centre. Verser le restant de Marinade à poke sur les ingrédients.
  6. Verser la Mayo épicée en zigzaguant au-dessus des ingrédients, puis parsemer de Graines de sésame et du restant d’oignons verts. Dégustez, le repas est prêt !

Pour éviter le noircissement de l’avocat coupé, l’arroser de quelques gouttes de Vinaigre pour riz à sushi.

Publié le

1 Décembre 2021

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