Graines de sésame, Huile de sésame, Marinade Poke, Recettes, Plats
Saumon en papillote
-
temps de cuisson
30 minutes
-
Temps de préparation
20 minutes
-
Portions
4
-
Type de plat
Lunch, souper
-
Influence
Asiatique, Américaine.
-
Particularités
Facile à réaliser, Approuvée par les enfants.
Ingrédients
- Filet de saumon catégorie 4, 908 g (2 lb) et peau enlevée
- 1 ¼ c. à thé d’épices coréennes
- 6 c. à soupe de Marinade à poke MITO
- 2 c. à thé d’Huile de sésame MITO
- ¼ de poivron rouge, coupé en lanières
- ¼ de poivron jaune, coupé en lanières
- ¼ de poivron vert, coupé en lanières
- ½ oignon rouge, de calibre moyen
- 8 tomates cerises tranchées en deux
- Graines de sésame MITO (optionnel)
Préparation
- Préchauffer votre four à 210°C (410 °F) pendant 10 minutes.
- Découper une grande feuille de papier d’aluminium et déposer le filet de saumon lavé sur celle-ci.
- Saupoudrer ½ c. à thé d’épices coréennes, suivi de 3 c. à soupe de Marinade à poke MITO, sur le filet.
- Laver et couper les poivrons et l’oignon rouge en minces lanières, puis les tomates cerise en deux moitiés.
- Dans un bol, mélanger les poivrons avec l’oignon et les tomates cerise, en ajoutant ¾ c. à thé d’épices coréennes, 3 c. à soupe de Marinade à poke MITO et 2 c. à thé d’Huile de sésame MITO. Bien mélanger le tout, puis déposer sur le filet de saumon.
- Replier le papier d’aluminium de manière à former une papillote hermétique.
- Déposer la papillote dans un plat et enfournez le tout pendant 25 minutes.
- Déballer le papier d’aluminium et cuire 5 minutes supplémentaires.
- Au moment de servir, parsemer de Graines de sésame MITO (optionnel).
La cuisson du saumon en papillote est facile et elle permet d’accompagner le tout de légumes divers ou de pâtes variées.
Simple et pleine de saveurs et de fraîcheur, cette recette de saumon en papillote saura ravir vos invités.
Publié le
1 Décembre 2021