Recettes, Plats, Sauce mirin, Marinade Poke

Hamburger style asiatique

Spread the love

Secret de chef :

Les galettes de hamburger peuvent être préparées à l’avance et réfrigérées jusqu’au moment de griller.

  • temps de cuisson

    15 minutes

  • Temps de préparation

    30 minutes

  • Portions

    4 portions (format galette médium)

Ingrédients
  • 1 Lb de bœuf haché mi-maigre
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 3 c. à soupe oignons verts émincés
  • 2 c. à thé d’épices coréennes
  • 3 c. à soupe Marinade à poke MITO
  • 1 c. à soupe de Sauce Mirin MITO
  • Sel et poivre (au goût)
Préparation
  1. Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  2. Bien mélanger les ingrédients à burger dans un bol. Former 4 galettes de burger et placer sur une assiette puis garder au réfrigérateur.
  3. Combiner les ingrédients des garnitures croquantes ensemble dans un bol.
  4. Mélanger les ingrédients de la mayonnaise aux épices dans un petit bol. Réserver au frais.
  5. Faire griller les galettes sur le BBQ à feu moyen (200°C) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Griller les pains burger.
  7. Étaler la mayonnaise aux épices sur le pain inférieur et recouvrir de la galette de la garniture croquante et ajouter concombre en rubans ou avocat en tranches (facultatif), puis étaler plus de mayonnaise aux épices sur le pain supérieur. Bonne dégustation !

Pour faire le concombre en rubans, utilisez un éplucheur de légumes pour faire de longues tranches.

Publié le

1 Décembre 2021

https://mito.ca/wp-content/uploads/2021/08/icon_pin_green-1.svg
Trouver un point de vente