Recettes, Plats, Sauce Nuoc Mam

Votre délicieuse sauce rouleaux de printemps en 5 étapes faciles

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide (si possible, optez pour une version 100% naturelle)
  • 1/4 tasse d’arachides hachées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (selon votre goût)
  • 1 tasse d’eau
Préparation
  1. Dans une casserole petite ou moyenne, à feu doux, mélanger le beurre d’arachide, la sauce soya, le vinaigre de riz, le sucre et l’eau.
  2. Porter le tout à ébullition, puis fouetter la mixture jusqu’à former une sauce épaisse, à l’aspect homogène. Ceci devrait vous prendre 1 minute environ.
  3. Versez une partie des arachides hachées dans la sauce. Conservez l’autre partie pour la décoration.
  4. Disposez la sauce dans de petits ramequins, puis parsemez-la de quelques pincées d’arachides hachées. Pour une présentation toute en finesse!
  5. Servez la sauce tiède ou froide. Dégustez.
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Imaginez la scène : vous avez commandé de succulents rouleaux de printemps pour votre gang et vous. Une belle soirée gourmande en perspective!

Vos rouleaux sont maintenant disposés dans votre assiette, attendant sagement d’être dégustés. Vos ami·es et vous salivez d’avance, quand, malheur : vous réalisez que la sauce a été oubliée!

Pas de panique. Avec quelques ingrédients simples (certainement déjà présents dans vos placards), vous pouvez réaliser votre propre sauce pour rouleaux de printemps en un rien de temps. On vous explique comment.

Variez les plaisirs

Pour une sauce pour rouleaux de printemps vitaminée, n’hésitez pas à ajouter des légumes cuits et broyés dans votre mélange. Pensez poivrons rouges, zucchinis ou encore aubergines. Pour les palais en recherche de sensations fortes, une pointe de sriracha s’intégrera aussi parfaitement à cette recette.

Pas vraiment fan d’arachides? Qu’à cela ne tienne : vous pouvez aisément
remplacer cet ingrédient au moment de mélanger.

Optez par exemple pour une dose supplémentaire de sauce soya ou deux cuillères à soupe de nuoc-mâm à la place du beurre d’arachide. Pour la texture et le gourmand, ajoutez deux gousses d’ail hachées à votre mélange.

Vous êtes plutôt dans un mood fraîcheur et vitalité? Quelques gouttes de citron vert donneront à votre recette la touche healthy dont vous avez besoin. La sauce rouleaux de printemps idéale pour tous vos repas d’été!

Et si vraiment, vous n’avez pas envie de cuisiner, une sauce kami MITO acheté dans un IGA accompagnera parfaitement vos délicieux rouleaux.

Ouf, votre soirée entre amis est sauvée. À vos baguettes, et bon appétit!

Publié le

12 janvier 2023

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