Gingembre mariné, Vinaigre, Sauce à sushi, Recettes, Plats, Riz Calrose, Sauce soya

Fondue Mito

  • temps de cuisson

    15 à 20 minutes

  • Temps de préparation

    15 à 20 minutes

  • Portions

    4 à 6 unités

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) Huile de sésame Mito
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ½ oignon, haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piments forts
  • 1 tige de citronnelle, coupée en tronçons
  • 10 ml (2 c. à thé) Gingembre mariné Mito
  • 30 ml (2 c. à soupe) Sauce poisson Mito
  • 60 ml (1/4 tasse) Sauce soya Mito
  • 30 ml (2 c. à soupe) Sauce mirin Mito
  • 30 ml (2 c. à soupe) Vinaigre à sushi Mito
  • 750 ml (3 tasses) de chaque : bouillon bœuf et poulet
  • Au goût, champignons shiitake et enoki ou autre variété de champignon
  • 4 à 6 bok choy, coupé en 2
  • 1 paquet d’oignons verts, coupés en tronçons de 5 cm (2 po) environ
  • Bouquets de brocoli et/ou pois mange-tout, carottes en rondelles, mini-maïs
  • 300 g (2/3 lb) bœuf à fondue ou steak tranché
  • 300 g (2/3 lb) poulet à fondue ou poitrine de poulet tranché
  • 150 g (1/3 lb) crevettes crues
  • 150 g (1/3 lb) pétoncles crus
  • Riz à sushi Calrose Mito, cuit selon les instructions de l’emballage
  • Au goût, mayo épicée Mito
  • Au goût, sauce kami Mito
Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail et l’oignon 2 minutes.
  2. Ajouter les flocons de piments forts, les morceaux de citronnelle et le gingembre, poursuivre la cuisson 2 minutes.Ajouter les flocons de piments forts, les morceaux de citronnelle et le gingembre, poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Ajouter la sauce poisson, la sauce soya, la sauce mirin et les bouillons.
  4. Porter à ébullition et mijoter de 10 à 15 minutes.
  5. Verser dans le caquelon à fondue et servir avec les légumes, viandes et fruits de mer.
  6. Servir le riz en accompagnement et les sauces pour tremper les aliments cuits dans le bouillon.

Cette fondue peut être végé en remplaçant la viande par des dés de tofu. Pour un bouillon plus épais et enveloppant, ajoutez 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate.

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La fondue est toujours la recette parfaite pour se réchauffer en plein cœur de l’hiver. Cette recette vous permettra d’ajouter un peu de nouveauté en y ajoutant une touche asiatique tant dans le bouillon qu’avec les accompagnements. Facile à faire la fondue reste un idéal pour recevoir sans se casser la tête.

Publié le

1 janvier 2023

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