Panko, Graines de sésame, Mayo épicée, Sauce Nuoc Mam, Recettes, Riz Calrose, Sauce kami, Mélange à tempura
Arrancini asiatique au saumon et kimchi
Recette fusion entre une recette italienne (arrancini) faite de risotto et une recette japonaise (onigiri frit). Ici, on jumèle le riz à sushi à du parmesan, du sésame et de la chapelure panko. Ça en fait un plat réconfortant parfait pour l’hiver et le cocooning avec sa panure croustillante et son intérieur chaude et tendre.
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temps de cuisson
15 minutes + cuisson du riz selon la méthode choisie
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Temps de préparation
45 minutes
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Portions
12 unités
Ingrédients
- 625 ml (2 1/2 tasses) Riz à sushi Calrose Mito
- 250 ml (1 tasse) parmesan râpé
Farce :
- 125 ml (1/2 tasse) kimchi du commerce égoutté et haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) saumon cuit émietté grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) Mayo épicé Mito
- ½ oignon vert, émincé
- 80 ml (1/3 tasse) Mélange à tempura Mito
- 3 œufs
- 250 ml (1 tasse) Chapelure panko Mito
- 45 ml (3 c. à soupe) Graines de sésame Mito
- Huile végétale pour la friture
- Au goût, Sauce Nuoc Mam Mito
- Au goût, Sauce Kami ou mayo épicée Mito
Préparation
- Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage. Lorsqu’il est cuit ajouter 160 ml (2/3 tasse) parmesan râpé, remuer et laisser fondre.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
- Déposer le mélange à tempura dans une assiette.
- Dans un bol, battre les œufs dans un bol avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.
- Dans une autre assiette, mélanger la chapelure panko, avec 80 ml (1/3 tasse) de parmesan et les graines de sésame.
- Avec les mains mouillées, former une demi-boule de riz dans le creux d’une main avec plus ou moins 80 ml (1/3 tasse de riz). Faire une cavité pour y déposer une cuillérée de mélange au saumon et refermer avec plus ou moins 60 ml (1/4 tasse) de riz. Bien emprisonner la garniture au centre du riz et former une boule. Utiliser tous les ingrédients pour faire une douzaine de boules.
- Rouler les boules de riz de mélange à tempura, secouer l’excédent, tremper ensuite dans les œufs battus, égoutter et enrober du mélange de chapelure panko.
- Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle atteigne 375oF (190oC).
- Cuire les arrancini (boules de riz farcies) dans la friteuse plus ou moins 5 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.
- Retirer de l’huile et déposer sur du papier absorbant.
- Servir avec les sauces pour tremper.
Les arrancini peuvent être préparés à l’avance et réfrigérés avant la cuisson. Prévoir une cuisson un peu plus longue pour être certain que ce soit chaud jusqu’au centre.
Publié le
17 novembre 2022