Recettes

Toasts aux patates douces

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Notre nouvelle façon préférée de consommer des toasts ! Sans gluten et remplis de fibres, les toasts aux patates douces peuvent être aussi bien consommées au déjeuner qu’au diner. Soyez créatifs avec les garnitures !

Ingrédients

  • Patates douces (quantité aux choix)
  • Ingrédients pour la garniture – Nous vous présentons nos combinaisons coup de cœur plus bas.

Étapes

  • Préchauffer le four à 400 F.
  • Couper les patates douces d’une épaisseur d’environ 1 cm et étalez-les sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Cuire les tranches de patates douces jusqu’à ce qu’elle soit tendres et facilement pénétrables avec une fourchette (environ 20 minutes).
  • Garnissez vos toasts avec vos condiments préférés. Nous vous proposons nos combinaisons coups de cœur juste ici.

Astuce du Chef : Vous pouvez garder les tranches de patates douces dans le frigidaire pendant une semaine. Au moment de servir, vous n’avez qu’à les réchauffer dans le grille-pain.

Psssttt… Pour une version un peu plus gourmande, vous pouvez également faire frire les toast de patates douces dans notre mélange à tempura et/ou panko.

  • temps de cuisson

    20 minutes

  • Portions

    Au choix

  • Particularités

    Sans gluten. Parfait pour les enfants. Facile & rapide !

VERSIONS SUCRÉES - BEURRE DE PEANUT, BANANE & COCONUT

Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe de beurre de peanut
  • 1 banane coupée en rondelles
  • 2 cuillères à table de flocons de noix de coco râpé
  • 1 cuillère à table de tempura prêt-à-servir MITO
Préparation
  1. Étendre le beurre de peanut sur le toast
  2. Déposer les rondelles de bananes
  3. Saupoudrer de noix de coco râpée et de tempura prêt-à-servir MITO
  4. Déguster.

VERSIONS SUCRÉES - YOGOURT, PETITS FRUITS & CHOCOLAT

Ingrédients
  • 2 cuillères à table de yogourt (saveur au choix – nous avons un coup de cœur pour le yogourt à la noix de coco pour son onctuosité)
  • ½ tasse de petits fruits (fraises, bleuets, framboises…)
  • 2 cuillères à table de chocolat noir émietté (alternative : Nous aimons aussi remplacer le chocolat par du granola)
  • 2 cuillères à thé de sauce mirin MITO
Préparation
  1. Étendre le yogourt sur le toast
  2. Déposer les petits fruits
  3. Saupoudrer de miettes de chocolat noir et d’un filet de sauce mirin MITO
  4. Déguster.

Si vous prenez du yogourt nature, vous pouvez le sucrer avec notre sauce mirin MITO.

VERSIONS SALÉES - OEUF & FROMAGE

Ingrédients
  • 2 cuillères à table de mayo épicée MITO
  • 1 œuf cuit dur coupé en rondelles
  • 2 cuillères à table de fromage feta émietté
Préparation
  1. Étendre la mayonnaise épicée MITO sur le toast
  2. Déposer les rondelles d’œuf cuit dur
  3. Saupoudrer de miettes de fromage feta
  4. Déguster.

VERSIONS SALÉES - TARTARE DE SAUMON & HUMMUS

Ingrédients
  • 1/3 tasse de cubes de saumon (style tartare)
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz MITO
  • 1/4 tasse de sauce mirin MITO
  • 2 cuillères à soupe de sauce à sushi MITO
  • 2 cuillères à thé d’huile de sésame MITO
  • 1 cuillère à table de gingembre mariné MITO
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 2 cuillères à table d’hummus
  • 1/3 de tasse de tartare de saumon
  • ¼ tasse de concombre coupé en cubes
  • 1 cuillère à table de graines de sésame MITO
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki MITO et l’huile de sésame MITO et y faire mariner les cubes de saumon de 2 à 4h.
  2. Étendre l’hummus sur le toast
  3. Déposer le tartare de saumon
  4. Déposer les cubes de concombre
  5. Saupoudrer de graines de sésame MITO
  6. Déguster.

VERSIONS SALÉES - QUINOA & EDAMAMES

Ingrédients

Salade de quinoa

  • 1/3 tasse de quinoa cuit
  • ¼ tasse d’edamames
  • 1 cuillère à thé de gingembre mariné MITO
  • 2 cuillères à table de sauce Kami MITO
  • 1 cuillère à thé d’huile de sésame MITO
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de riz MITO
  • 2 cuillères à thé d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé d’aneth fraîche

Garniture

  • 1/3 de tasse de salade de quinoa
  • 2 cuillères à soupe de sauce Kami MITO
  • 1 cuillère à table de feuilles de nori MITO émincées
  • 1 cuillère à table de tempura prêt-à-servir MITO
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de quinoa ensemble.
  2. Réserver.
  3. Étendre la sauce Kami MITO sur le toast
  4. Déposer la salade de quinoa
  5. Saupoudrer de feuilles de nori émincées MITO et de tempura prêt-à-servir MITO
  6. Déguster.

VERSIONS SALÉES - CREVETTES & POIVRON ROUGE GRILLÉ

Ingrédients

Marinade de crevettes

  • 1/3 de tasse de crevettes pelées et déveinées
  • 1/4 de tasse de sauce à soya MITO
  • 1 cuillère à table de sauce mirin MITO
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de cayenne

Poivrons grillés

  • ½ tasse de poivron rouge coupé en lanières
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive

Garniture

  • 2 cuillères à table de mayo épicée MITO
  • 1/3 tasse de crevettes grillées
  • ¼ tasse de poivrons grillés
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et y faire mariner les crevettes de 2 à 4h.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile à feu élevé.
  3. Faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites et grillées (environ 5 minutes de chaque côté).
  4. Réserver.
  5. Laver le poivron et couper le ¼ en fines lanières
  6. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-fort.
  7. Faire sauter les lanières de poivron jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. (Environ 3 minutes)
  8. Réserver.
  9. Étendre la mayo épicée MITO sur le toast
  10. Déposer les crevettes et les poivrons grillés
  11. Étendre un filet d’huile de sésame MITO
  12. Déguster

Publié le

3 Décembre 2021

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