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Poitrines de volaille aux canneberges et sésame

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À la recherche d’une recette festive et colorée à offrir à vos invités pour le temps des fêtes ? Voici une idée de plat parfumé et prêt en 30 minutes : des poitrines de volaille aux canneberges et sésame !

La canneberge est un fruit rempli de bonnes vertus : elle a des propriétés antioxydantes, est une excellente source de vitamine C, elle est riche en fibres, favorise la santé du cœur et plus encore. Son côté acidulé se marie parfaitement à l’huile de sésame et au croquant de notre tempura prêt-à-servir, puis le sirop d’érable vient balancer l’équilibre des saveurs. Cette création est tellement simple à préparer, que vous ne voudrez plus vous en passer !

  • temps de cuisson

    25 minutes

  • Temps de préparation

    5 minutes

  • Portions

    4 portions

  • Type de plat

    Lunch, souper.

  • Influence

    Québécoise, Asiatique.

  • Particularités

    Recette facile et rapide, idéale pour le temps des fêtes ou vos réceptions.

Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’Huile de sésame MITO
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 poitrines de poulet ou environ 1 1/2 lb de poitrine de dinde
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de Graines de sésame MITO
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 ½ tasse de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • Tempura prêt-à-servir MITO (au goût)
Préparation
  1. Dans une grande poêle (faitout), chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire fondre le beurre.
  2. Lorsque le beurre mousse, y faire colorer la volaille de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter les graines de sésame, les échalotes, l’ail et le gingembre. Faire dorer légèrement.
  4. Ajouter les canneberges et le bouillon de poulet. Saler et poivrer généreusement.
  5. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
  6. Délayer la fécule dans le sirop d’érable et verser dans la poêle. Laisser la sauce épaissir, rectifier l’assaisonnement et servir garni de coriandre fraîche.

Pour une touche de croquant, garnir les poitrines de volaille de Tempura prêt-à-servir MITO.

Publié le

9 décembre 2021

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