Entrées, Sauce soya, Mélange à tempura, Panko, Sauce mirin, Huile de sésame

Légumes frits à la japonnaise

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Pour une pâte croustillante, utiliser l’eau glacée pour la pâte à tempura.

  • temps de cuisson

    30mn

  • Temps de préparation

    15mn

  • Portions

    4

  • Type de plat

    Entrée, Hors-d’œuvre, Tapas

  • Influence

    Asiatique, Japonaise

  • Particularités

    Facile à réaliser, Végétarienne, Approuvée par les enfants

Pour la sauce

Ingrédients
Préparation
  1. Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes, la sauce de soya et la sauce Mirin;
  2. Porter à ébullition durant 5 minutes puis retirer du feu et ajouter l’huile de sésame. Puis réserver à température ambiante.

Pour la pâte à tempura

Ingrédients
Préparation
  1. Dans un bol, ajouter 1 boîte de farine, deux pincées de sel et de l'eau glacée graduellement en mélangeant avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpe).

Les légumes

Ingrédients
  • 1 patate sucrée
  • 100 g ou 6 branches d’asperges
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon blanc
Préparation
  1. Faire chauffer l'huile à 170°C;
  2. Émincer l'oignon en rondelle d’environ ½ pouce d’épaisseur;
  3. Couper le poivron, les asperges, la patate douce et la courgette en julienne;
  4. Tremper chaque légume dans la pâte puis, déposer dans le Panko. Recommencer;
  5. Déposer doucement un à un chaque légume dans l'huile bien chaude. Laisser dorer;
  6. Poser les beignets sur du papier absorbant pour les égoutter;
  7. Servir avec la sauce soit en entrée ou en Tapas.

Publié le

7 octobre 2021

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