Entrées, Plats, Sauce soya, Sauce mirin, Huile de sésame

Brochettes de poulet (Yakitori)

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Pour un poulet plus tendre et savoureux, faire mariner la viande 6h à l’avance.

  • temps de cuisson

    15mn

  • Temps de préparation

    30mn

  • Portions

    2

  • Type de plat

    Entrée, Plat principal, Hors-d’œuvre, Tapas

  • Influence

    Asiatique, Japonaise

  • Particularités

    Facile à réaliser, Pour le BBQ

Pour la sauce

Ingrédients
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver;

Pour les brochettes

Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à thé de Graines de sésame grillées Mito
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert ou un poireau
Préparation
  1. Faire tremper les brochettes en bambou dans l'eau froide;
  2. Couper les poitrines de poulet en cubes, saler et poivrer;
  3. Verser la moitié de la sauce sur les morceaux de poulet;
  4. Laisser mariner au frigo pendant 1h;
  5. Couper les poivrons rouges et verts (ou poireau) en cubes;
  6. Mettre les morceaux de poulet et les légumes sur les brochettes de bambou;
  7. Faire cuire les brochettes sur une grille huilée préchauffée (ou au BBQ) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le restant de sauce, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées;
  8. Saupoudrer de graines de sésame grillées puis servir le Yakitori chaud en entrée ou avec du riz en repas principal.

Publié le

7 octobre 2021

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