Recettes, Entrées, Graines de sésame, Sauce mirin, Collation
Bouchées fromagées aux sésames grillées
Ingrédients
- 200 grammes de fromage à griller de type Haloumi (en bloc)
- 2 c. à soupe de farine tout-usage
- 1 œuf
- 1/3 de tasse de graines de sésame grillées Mito
- 4 tasses d’huile végétale
- 2 c. à soupe de sauce Mirin Mito
Préparation
- Couper le bloc de fromage en cubes d’environ ¾ de pouce chacun. Réserver.
- Dans une assiette, mettre la farine.
- Dans un petit bol, battre l’œuf.
- Dans une seconde assiette, mettre les graines de sésame grillées.
- Placer les cubes de fromage dans l’assiette de farine et bien les enrober. Secouer pour enlever l’excès de farine.
- Tremper chaque cube dans l’œuf, puis dans les graines de sésame pour recouvrir chaque côté. Répéter cette étape pour chaque cube.
- Dans une grande casserole, ajouter l’huile végétale et chauffer à feu moyen.
- Plonger 4-5 cubes à la fois dans l’huile végétale. Assurez-vous que les 6 côtés de vos cubes soient bien grillés (environ 45 secondes de chaque côté pour un effet doré). Enlever les cubes de fromage de la casserole et les mettre sur un papier essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile.
- Répéter les étapes 7 et 8 jusqu’à ce que tous les cubes soient bien grillés.
- Servir avec de la sauce Mirin et déguster!
Publié le
2 Décembre 2021