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Recettes, Desserts, Collation

Décadent biscuit chocolat blanc et sésame

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Pour le biscuit

Ingrédients
  • 2 bâtons de beurre non salé à température pièce
  • ¾ de tasse de sucre
  • 1 ½ tasse de farine blanche
  • 1 tasse de noix de coco non sucré coupé finement
  • ¼ de tasse d’amandes coupées finement
  • ½ tasse de graine de sésame Mito
  • ¼ de tasse d’amandes non salées finement coupées
Préparation
  1. À l’aide du batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse (environ 2 minutes).
  2. À basse vitesse, incorporer tranquillement la farine blanche afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter ensuite le coconut ainsi que les amandes finement coupées.
  4. Rouler la pâte à biscuit en 3 rouleaux de 1.5 pouce chaque.
  5. Sur une surface plane, répartir les graines de sésames. Enrober vos trois rouleaux en y roulant ceux-ci.
  6. Recouvrir les 3 rouleaux d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce que ceux-ci soient ferme.
  7. Préchauffer le four à 300ºF.
  8. Lorsque ferme, déballer les rouleaux de leur pellicule plastique et trancher la pâte pour former des biscuits d’environ ¼ de pousse d’épaisseur.
  9. Placer les biscuits sur la plaque à une distance d’environ un pouce l’un de l’autre et cuire pendant 20 minutes.
  10. Retourner ensuite les biscuits afin de dorer les 2 surfaces de façon égale. Faire cuire pendant 10 minutes puis retirer du four.
  11. Attendre que les biscuits refroidissent. Réserver

Pour le glaçage

Ingrédients
  • 1 ½ tasse de crème 35%
  • 360g de chocolat blanc haché
Préparation
  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ébullition. Retirer ensuite du feu et incorporer le chocolat en le laissant fondre pendant 5 minutes. Verser dans un bol.
  2. Mélanger ensuite le chocolat fondu jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Couvrir et réserver pendant 6 heures au réfrigérateur.
  3. Lorsque prêt, fouetter le mélange de chocolat blanc au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un glaçage avec une texture similaire à celle de la crème fouettée.
  4. Recouvrir les biscuits et savourer!

Publié le

2 décembre 2021

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