Recettes, Plats

3 recettes de poke bowls

Recette de poke bowl au poulet

Ingrédients
  • 3 poitrines de poulet sans peau
  • 1 avocat mûr, mais ferme
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 2 tasses de riz basmati
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de canola
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre

Pour la vinaigrette

Préparation
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol
  2. Couper les carottes et le concombre en petits dés, ou râper à l’aide d’une mandoline
  3. Couper l’avocat en lamelles fines
  4. Faire cuire le riz
  5. Faire chauffer l’huile d’olive ou de canola dans une poêle à feu moyen. Faire cuire le poulet coupé en dés pendant environ 15 minutes
  6. Dans la poêle, incorporer le miel et un quart de la vinaigrette. Laisser caraméliser 1 à 2 minutes
  7. Dans quatre bols, verser d’abord le riz cuit, puis répartir les carottes, le concombre et l’avocat, et enfin le poulet. Napper avec le restant de vinaigrette et ajouter les feuilles de coriandre

Recette de poke bowl au saumon

Ingrédients
  • 400 gr de saumon frais
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 avocat mûr, mais ferme
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • ¼ de chou rouge
  • 2 tasses de riz basmati
  • ¼ de tasse de sésame grillé

Pour la vinaigrette

Préparation
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol, puis placer au frais
  2. Couper la mangue, les carottes et le concombre en dés
  3. Couper le chou rouge et l’avocat en lamelles
  4. Verser le riz cuit dans quatre bols, puis ajouter successivement les carottes, le concombre, le chou rouge, l’avocat et la mangue
  5. Dans un autre bol, mélanger le saumon coupé en cubes avec la vinaigrette
  6. Ajouter le saumon au centre du bol, puis parsemer de graines de sésame grillé. Verser le restant de vinaigrette

Recette de poke bowl végétarien

Ingrédients
  • 400 gr de tofu
  • 1 avocat mûr, mais ferme
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • ½ tasse de fèves ou de petits pois
  • 2 tasses de riz basmati
  • ¼ de tasse de graines de sésame MITO
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de canola

Pour la vinaigrette

Préparation
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol
  2. Couper les carottes et le concombre en dés, ou râper à l’aide d’une mandoline
  3. Couper l’avocat en lamelles
  4. Verser le riz cuit dans quatre bols, puis verser les fèves cuites ou les petits pois
  5. Ajouter les carottes, le concombre et l’avocat
  6. Dans un autre bol, mélanger le tofu coupé en dés avec un tiers de la vinaigrette
  7. Dans une poêle, faire cuire le tofu mariné dans l’huile d’olive ou de canola jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré
  8. Ajouter le tofu cuit et caramélisé au centre de chaque bol
  9. Verser le restant de vinaigrette, puis parsemer de sésame grillé
Spread the love

Vous connaissez le poke bowl? Mais oui, vous savez, cette préparation colorée tout droit venue d’Hawaï!
À l’image de l’île aux lagons bleus et aux forêts luxuriantes, le poke bowl concentre tous les bienfaits de Dame Nature. Composé d’ingrédients frais, vitaminés et nourrissants, il prend soin du corps et des papilles.
Un plaisir 100% non coupable dont on avait envie de partager les secrets. Voici 3 recettes de poke bowls incontournables. Plus aucune excuse pour ne pas manger sain!

Recette de poke bowl au poulet

Un grand classique du genre, le poke bowl au poulet est une version protéinée du plat hawaiien, qui satisfera les gourmand·es comme les sportif·ves. Le repas idéal avant une session de surf…ou de raquettes, pour celles et ceux qui n’ont pas encore déménagé sur une île paradisiaque.

Recette de poke bowl au saumon

Plein d’oméga-3 et de vitamines (notamment D et B12), le poke bowl au saumon est une variante aussi healthy que délicieuse. L’avantage? Comme le poisson est excellent pour la mémoire, plus vous le dégusterez, mieux vous vous souviendrez de la recette!

Recette de poke bowl végétarien

Pour les non-carnivores, rien de tel que cette version végétarienne du poke bowl. Les légumes et les crudités y sont à l’honneur, mais on n’oublie pas les protéines grâce au tofu!

Prêt·e à tenter l’une de ces recettes de poke bowl? Alors, à vos planches à découper!

Publié le

19 mars 2023

https://mito.ca/wp-content/uploads/2021/08/icon_pin_green-1.svg
Trouver un point de vente