Recettes, Ingredients, Plats, Riz Calrose, Mélange à tempura, Panko, Mayo épicée
Bénédictine sauce à la mayo épicée sur croquette de riz au panko
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temps de cuisson
20 minutes
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
4 unités
Ingrédients
- 430 ml (1 ¾ tasse) Riz à sushi Calrose Mito
- 2-3 oignons verts, émincés
- 125 ml (1/2 tasse) Mélange à tempura Mito ou farine additionnée de sel et poivre
- 2 œufs
- 375 ml (1 ½ tasse) Chapelure panko Mito
- Huile pour friture
- 1 contenant de Mayo épicée Mito
- 45 ml (3 c. à soupe) lait ou crème
- 10 ml (2 c. à thé) vinaigre blanc
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- 4 tranches de cheddar fort, coupée en 2
- 12 tranches de bacon cuites
- 8 œufs
Préparation
- Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage avec 450 ml (1 ¾ tasse + 2 c. à soupe). Lorsqu’il est cuit assaisonner, remuer et laisser refroidir.
- Déposer le mélange à tempura dans une assiette.
- Dans un bol, battre les œufs dans un bol avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.
- Dans une autre assiette, déposer la chapelure panko.
- Avec les mains mouillées, former 8 galettes de riz.
- Enrober les galettes de riz de mélange à tempura, secouer l’excédent, tremper ensuite dans les œufs battus, égoutter et enrober du mélange de chapelure panko.
- Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle atteigne 375oF (190oC).
- Cuire les galettes de riz dans la friteuse plus ou moins 5 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée. Retirer de l’huile et déposer sur du papier absorbant.
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger la mayo épicée avec le lait.
- Dans une casserole remplie d’eau, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à ébullition et réduire ensuite le feu pour obtenir un frémissement.
- Casser les œufs un à la fois dans un petit bol et verser délicatement dans l’eau chaude. Répéter pour tous les œufs. Augmenter le feu pour que l’eau frémisse doucement et cuire 4 minutes. Retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère trouée. Égoutter.
- Pendant la cuisson des œufs, réchauffer la sauce à base de mayo épicée au four à micro-ondes et réchauffer le bacon.
- Déposer 2 galettes de riz par assiette. Garnir chacune de cheddar, bacon, un peu d’oignons verts et d’un œuf poché.
- Napper de sauce et ajouter le reste des oignons verts. Déguster immédiatement.
Les galettes de riz peuvent être préparés à l’avance et réfrigérés avant la cuisson. Prévoir une cuisson un peu plus longue pour être certain que ce soit chaud jusqu’à centre.
Revisitez votre brunch de Pâques avec cette recette de bénédictine sur croquettes de riz. Une touche asiatique jumelée à du bacon et du fromage cheddar, le matin c’est délicieux! Utilisez du riz cuit la veille ou vous pouvez même faire les croquettes d’avance pour plus d’efficacité.
Publié le
11 avril 2023