Mélange à tempura, Mayo épicée, Sauce de poisson, Recettes, Plats

Fish & Chips à la bière de microbrasserie du Québec

  • temps de cuisson

    45 minutes

  • Temps de préparation

    15 minutes

  • Portions

    6 portions

  • Type de plat

    Plat principal

  • Influence

    Anglaise, avec une touche asiatique et québécoise

  • Particularités

    Mets réconfortant, Cuisson au four ou au barbecue, recette estivale et gourmande

Préparation de la sauce tartare épicée | des Fish & Chips et des légumes en accompagnements

Ingrédients

Sauce tartare épicée:

  • 1 bouteille de 250 ml (1 tasse) de Mayo épicée MITO
  • 2 c. à soupe de relish
  • 2 c. à soupe de cornichons surs, hachés
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Fish & Chips et légumes en accompagnements:

  • 1 ½ tasse de Mélange à tempura MITO
  • 1 ¼ tasse de bière rousse de microbrasserie
  • 2 c. à soupe de Sauce de poisson MITO
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 6 filets de poisson ou portions de filet selon le choix de poisson (aiglefin, morue, truite, etc.)
  • 2 bottes d’asperges
  • 4 patates douces moyennes, coupées en bâtonnets
  • Huile végétale (pour la friture)
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare épicée. Réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le Mélange à tempura avec le sucre, la bière et la Sauce de poisson. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, enrober les patates douces d’huile et assaisonner généreusement de sel et poivre. Préparer les asperges de la même façon.
  4. minutes Cuire les patates douces au four à 425oF (210oC) de 20 à 30 ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Cuire les asperges environ 10 minutes.
  5. Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle atteigne 190oC (375oF).
  6. Éponger les filets de poisson avec un linge propre ou du papier absorbant.
  7. Enrober les filets de poisson de pâte à tempura et plonger immédiatement dans l’huile chaude. Cuire plus ou moins 5 minutes (selon l’épaisseur du poisson) ou jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et bien dorée. Retirer de l’huile et déposer sur du papier absorbant.
  8. Procéder de la même façon pour les autres filets de poisson.
  9. Servir le poisson frit avec la sauce tartare épicée et accompagner de frites de patates douces et d’asperges rôties. Savourez !

Pour un poisson frit bien doré et croustillant, assurez-vous que l’huile soit bien chaude avant d’y mettre le poisson. Aussi, éviter de surcharger la friteuse car cela fait baisser la température de l’huile et la cuisson est plus longue et moins efficace.

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Faire plaisir à papa avec une recette alliant bière de microbrasserie et friture n’aura jamais été aussi simple. L’ajout de bière dans le mélange à tempura ainsi que la sauce poisson donne du caractère à la panure du poisson. Aussi, la sauce tartare version épicée est très savoureuse.

Publié le

14 juin 2022

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