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Recette facile – Gâteau-sushi / Sushi cake au saumon fumé

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Un cadeau qui fera plaisir à maman pour la fête des Mères – une recette facile de gâteau-sushi /cake sushi au saumon fumé, avocat et mangue !

Vous cherchez quoi offrir à maman pour la fête des Mères ?

Impressionnez-la avec cette nouvelle création gourmande à la MITO, fraîche et d’occasion – un gâteau-sushi ou « sushi cake », une petite attention à préparer avec amour dans votre cuisine pour célébrer et gâter maman comme il se doit !


Plus simple que de rouler des makis, aussi délicieux !

Vous verrez, c’est plusieurs étapes à réaliser, mais plus simple que de rouler des makis. Pour déguster ce gâteau-sushi, il faut le couper en parts comme un gâteau et le manger avec fourchette et couteau.

 

Liste des ingrédients MITO indispensables pour planifier votre passage chez IGA.

Pour vous aider dans la planification de cette recette de sushi facile, façon gâteau-sushi / cake sushi, vous aurez besoin de quelques-uns de nos produits asiatiques pour cuisiner, disponibles dans tous les supermarchés IGA participants. Ils vous seront utiles non seulement pour cette recette, mais aussi pour ajouter une petite touche asiatique à vos plats en semaine !

 

Voici donc, les produits asiatiques MITO essentiels à vous procurer.

Pour le gâteau-sushi et pour tous vos sushis préparés à la maison – 

Les condiments à sushi pour ajouter du mordant à votre dégustation !

On vous invite à consulter notre recette complète de sushi cake plus bas pour vous assurer d’avoir tout en main lorsque vous serez prêt à le confectionner !

POUR RENDRE CETTE JOURNÉE ENCORE PLUS AGRÉABLE –

Quelques inspirations pour un doux moment avec maman

Les mamans, ces femmes généreuses, attentionnées et douces méritent d’être célébrées, non seulement à l’occasion de la fête des Mères, mais au quotidien ! On vous propose donc quelques idées d’activités, pour passer un doux moment en famille ou entre amis et durant lequel toutes ces femmes de cœur pourront être chouchoutées !

Idées d’activités avec maman ou entre copines :

  • Randonnée pédestre en famille ou entre amis – le Québec regorge d’endroits splendides à visiter.
    Parcs Canada, est une bonne référence pour planifier votre prochaine visite ou il existe plein de Forums de discussion pour les passionnés de plein air comme le groupe Facebook Destination Rando Québec ou le blogue « On va se promener » qui vous suggère des endroits où se promener avec toutou.
  • Pique-nique gourmand au parc ou dans votre cour où chacun amène un plat – et pourquoi pas un gâteau-sushi, ça se partage bien à plusieurs !
  • Virée magasinage dans vos boutiques préférées ;
  • Visite dans un musée, suivi d’un bon café pour papoter ;
  • « Roadtrip » pour suivre la route des vins / se gâter avec une dégustation de vins ;
  • Visite de champs de lavande – c’est tellement beau et fera les meilleures photos !
  • Cuisiner et déguster un plat en famille – ça rapproche autour de belles conversations ;
  • Visite dans une pépinière ou un marché local afin d’acheter un bouquet de fleurs ou la sélection de fleurs pour un jardin estival coloré ;
  • Moment détente / massage au spa – ça fait un bien fou !
  • Création d’un « scrapbook » pour immortaliser vos plus beaux moments ensemble ;
  • Séance de jeux de sociétés – rires au rendez-vous !
  • Visite à votre comptoir MITO pour vous faire une soirée sushis / bols poke inoubliable. Les sushis, ça se déguste une bouchée à la fois et ça rapproche ! 😉

Avec MITO - moment sushi en famille

Plus qu’une recette de gâteau-sushi MITO, un moment pour célébrer maman.

Cette année, gâtez maman à votre façon, en lui préparant cette délicieuse création ou en passant à votre comptoir MITO des IGA participants, pour faire votre sélection de sushis, bols poke et spécialités asiatiques prêts à savourer, maman sera impressionnée !

 

On vous souhaite une fête des Mères pleine de douceur, de rires et de délicieux sushis !

 

  • temps de cuisson

    Cuisson du Riz à sushi Calrose selon la méthode choisie

  • Temps de préparation

    45 minutes à 1 heure

  • Portions

    6 portions

  • Type de plat

    Plat principal

  • Influence

    Japonaise

  • Particularités

    Facile à préparer, idéal pour les réceptions et repas en famille.

Préparation du gâteau-sushi / sushi cake et sa décoration

Ingrédients
Préparation
  1. Cuire le Riz à sushi Calrose selon les instructions de l’emballage et l’aromatiser avec le Vinaigre pour riz à sushi. Laisser tiédir.
  2. Avec les doigts mouillés, étaler environ 1 tasse de Riz sur une 1re Feuille de soya ou Feuille d’algues (nori).
  3. Retourner sur une assiette de service de façon à ce que le Riz soit au fond. Couvrir à nouveau avec environ 1 tasse de riz, en couche mince.
  4. Garnir avec la moitié du saumon fumé.
  5. Sur le plan de travail, déposer une 2e Feuille et la couvrir de Riz de la même façon. Déposer sur le saumon fumé en plaçant le Riz vers le haut.
  6. Garnir de tranches de mangue.
  7. Sur le plan de travail, déposer une 3e Feuille et la couvrir de Riz de la même façon. Déposer sur les mangues en plaçant le Riz vers le haut.
  8. Garnir de tranches d’avocat.
  9. Sur le plan de travail, déposer une 4e Feuille et la couvrir de Riz de la même façon. Déposer sur les avocats en plaçant le Riz vers le haut.
  10. Garnir de Mayonnaise épicée et de concombres. Saupoudrer de Graines de sésame et de Tempura prêt-à-servir.
  11. Sur le plan de travail, déposer une 5e Feuille et la couvrir de Riz de la même façon. Retourner sur une pellicule plastique et couvrir l’autre côté de Riz également. Déposer sur les concombres en plaçant le plus beau côté vers le haut.
  12. Garnir avec le reste de saumon fumé disposé en forme de rose sur le dessus du gâteau et décorer au goût.
  13. Servir en part comme un gâteau et déguster avec Sauce à sushi, Wasabi et Gingembre mariné.

Le riz s’étale mieux lorsqu’il est encore tiède, mais évitez qu’il soit chaud pour ne pas réchauffer les garnitures.

Publié le

5 mai 2022

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