Recettes, Ingredients, Plats, Riz Calrose, Mélange à tempura, Panko, Mayo épicée
Bénédictine sauce à la mayo épicée sur croquette de riz au panko
Revisitez votre brunch de Pâques avec cette recette de bénédictine sur croquettes de riz. Une touche asiatique jumelée à du bacon et du fromage cheddar, le matin c’est délicieux! Utilisez du riz cuit la veille ou vous pouvez même faire les croquettes d’avance pour plus d’efficacité.
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temps de cuisson
20 minutes
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Temps de préparation
30 minutes
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Portions
4 unités
Ingrédients
- 430 ml (1 ¾ tasse) Riz à sushi Calrose Mito
- 2-3 oignons verts, émincés
- 125 ml (1/2 tasse) Mélange à tempura Mito ou farine additionnée de sel et poivre
- 2 œufs
- 375 ml (1 ½ tasse) Chapelure panko Mito
- Huile pour friture
- 1 contenant de Mayo épicée Mito
- 45 ml (3 c. à soupe) lait ou crème
- 10 ml (2 c. à thé) vinaigre blanc
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- 4 tranches de cheddar fort, coupée en 2
- 12 tranches de bacon cuites
- 8 œufs
Préparation
- Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage avec 450 ml (1 ¾ tasse + 2 c. à soupe). Lorsqu’il est cuit assaisonner, remuer et laisser refroidir.
- Déposer le mélange à tempura dans une assiette.
- Dans un bol, battre les œufs dans un bol avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.
- Dans une autre assiette, déposer la chapelure panko.
- Avec les mains mouillées, former 8 galettes de riz.
- Enrober les galettes de riz de mélange à tempura, secouer l’excédent, tremper ensuite dans les œufs battus, égoutter et enrober du mélange de chapelure panko.
- Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle atteigne 375oF (190oC).
- Cuire les galettes de riz dans la friteuse plus ou moins 5 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée. Retirer de l’huile et déposer sur du papier absorbant.
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger la mayo épicée avec le lait.
- Dans une casserole remplie d’eau, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à ébullition et réduire ensuite le feu pour obtenir un frémissement.
- Casser les œufs un à la fois dans un petit bol et verser délicatement dans l’eau chaude. Répéter pour tous les œufs. Augmenter le feu pour que l’eau frémisse doucement et cuire 4 minutes. Retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère trouée. Égoutter.
- Pendant la cuisson des œufs, réchauffer la sauce à base de mayo épicée au four à micro-ondes et réchauffer le bacon.
- Déposer 2 galettes de riz par assiette. Garnir chacune de cheddar, bacon, un peu d’oignons verts et d’un œuf poché.
- Napper de sauce et ajouter le reste des oignons verts. Déguster immédiatement.
Les galettes de riz peuvent être préparés à l’avance et réfrigérés avant la cuisson. Prévoir une cuisson un peu plus longue pour être certain que ce soit chaud jusqu’à centre.
Publié le
11 avril 2023