Crevettes croquantes et trio de sauces asiatiques
Trio de sauces
Ingrédients
- Sauce teriyaki;
- Mayonnaise épicée (vous pouvez épicer votre mayonnaise en y ajoutant du wasabi MITO ou bien de la sauce sriracha);
- Sauce kami MITO;
- Graines de sésame MITO.
Préparation
- Les 3 sauces que nous proposons pour l’accompagnement des crevettes sont excellentes, tout dépend de vos goûts et de vos envies du moment.
À chaque sauce, nous aimons ajouter des graines de sésame MITO; elles ajoutent un petit côté croquant fort agréable.
Ingrédients
- 1 sac de crevettes crues grosseur 16/20;
- 1 œuf légèrement battu;
- 1 c. à thé d’huile de sésame MITO;
- Sel & poivre (au goût);
- 1/3 tasse de parmesan râpé;
- 1/3 tasse de coconut non-sucré;
- 1/2 tasse de mélange à tempura MITO;
- 1/3 tasse de chapelure panko MITO.
Préparation
- Laver et déveiner les crevettes puis les déposer sur du papier absorbant;
- Dans un bol, mélanger l’œuf, l’huile de sésame MITO, le sel et le poivre;
- Dans un autre bol, mélanger l’eau avec le mélange à tempura MITO jusqu’à ce que la pâte soit lisse, homogène et un peu épaisse (comparable à la pâte d’un pancake). Au besoin, rajouter un peu d’eau puis mélanger de nouveau.
- Dans un troisième bol, déposer le parmesan;
- Finalement, dans un quatrième bol, mélanger la chapelure panko MITO et le coconut non-sucré;
- Enrober les crevettes, une à une, dans le mélange d’œuf, dans le parmesan râpé, dans le mélange à tempura MITO et finalement dans le mélange de la chapelure panko MITO et le coconut.
- Faire cuire les crevettes à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Des crevettes croustillantes comme on les aime ! Avec notre trio de sauces asiatiques, il y en a pour tous les goûts ! Avec ces crevettes, nous suivons les tendances du moment tout en y ajoutant notre touche asiatique.
POUR UNE VERSION PLUS SANTÉ
Pour une version plus santé, vous pouvez mettre les crevettes au four au lieu de les faire frire dans la friteuse. Vous n’avez qu’à verser un peu d’huile sur les crevettes avant de les enfourner à 350 degrés pendant 10 minutes, les retourner et les enfourner pour encore 5 minutes.
Bonne dégustation !
Publié le
13 Décembre 2016