Recettes, Entrées, Plats
Tapas Canard Pékinois
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temps de cuisson
30 minutes
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Temps de préparation
60 minutes
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Portions
10
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Type de plat
Entrée, Tapas, Lunch,
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Influence
Asiatique, Chinoise
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Particularités
Facile à réaliser, Approuvée par les enfants
Composition de la farce
Ingrédients
- 1 canard cuit et laqué ou 450g de Magret de canard
- 180 g de sauce soja sucrée pour accompagnement
- 1 concombre
- 5 feuilles de laitue Boston
- 2 branches d’oignons verts
- 1 poivron rouge
- 10 crêpes de riz pour Canard laqué (vendu en rayon surgelé)
Préparation
- Découper la peau du canard au complet ou le magret de canard afin d'obtenir des rectangles fins et réguliers de 5 cm x 3 cm puis déposer les morceaux sur une assiette;
- Tailler le concombre et le poivron en julienne (petits bâtonnets);
- Émincer les oignons verts et les feuilles de laitue;
- Déposer tous les légumes coupés dans une grande assiette.
Le montage et la sauce soya sucrée
Ingrédients
- 40 g de sauce Hoisin
- 40 g de sauce de Soja Mito
- 2 c. à soupe de sauce Mirin Mito
- 1 c. à thé d’huile de Sésame Mito (à mettre à la fin)
Préparation
- Bien mélanger l'ensemble des ingrédients dans un bol avec un fouet.
- Déposer un morceau de peau du canard laqué au milieu d'une crêpe de riz, puis ajoutez une cuillère à café de sauce soja sucrée ainsi que quelques bâtonnets de concombre et de poivron, ainsi que les émincés d’oignons verts et de laitue Boston;
- Replier la crêpe et déguster;
- Répéter les opérations jusqu’à épuisement de stocks d’ingrédients;
- Pour les parties restantes du canard, c'est-à-dire la chair et la carcasse, vous pouvez les servir selon les traditions pékinoises, c’est-à-dire soit en soupe ou encore en sauté avec des légumes.
Pour avoir une crêpe de riz souple, envelopper vos crêpes dans un papier humide puis chauffer une minute au four micro-onde.
Publié le
1 novembre 2021