Sauce de poisson, Recettes, Feuille de riz, Graines de sésame, Mayo épicée
Pizza vietnamienne (Bánh Tráng Nướng)
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temps de cuisson
15 minutes
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Temps de préparation
15 minutes
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Portions
4 portions
Ingrédients
- 450 g (1 lb) porc haché
- 15 ml (1 c. à soupe) Sauce poisson Mito
- 15 ml (1 c. à soupe) sucre
- Au goût, poivre du moulin
- huile de canola
- 4 Feuilles de riz Mito
- 8 œufs
- 2 oignons verts, émincés
- Au goût, Mayo épicée Mito
- Au goût, Graines de sésame Mito
Préparation
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, cuire le porc complètement en remuant.
- Ajouter la sauce poisson, le sucre et assaisonner au goût.
- Dans une poêle assez grande pour y déposer les feuilles de riz, verser un peu d’huile et l’étaler à l’aide d’un pinceau et chauffer à feu moyen-doux.
- Déposer une feuille de riz dans la poêle et chauffer 2-3 minutes.
- Dans un petit bol, battre 2 œufs avec le quart des oignons verts.
- Sur la feuille de riz disperser le quart du porc cuit.
- Verser les œufs battus sur la feuille de riz et l’étendre sur toute la surface.
- Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits, la feuille de riz ramollie et que le dessous soit légèrement dorée.
- Répéter les étapes pour les autres feuilles de riz de façon à obtenir 4 pizzas vietnamiennes.
- Garnir de mayo épicée et de graines de sésame. Plier en 2 pour déguster.
Essayez cette recette avec du poulet cuit au lieu du porc haché et assaisonné le de la même façon. La pizza est aussi délicieuse avec un mélange de crevettes et porc ou seulement des crevettes.
Cette recette tendance est très facile à faire et se prête à plusieurs variantes possibles. C’est étonnant, mais n’ayez crainte, la feuille de riz deviendra tendre à la cuisson. Traditionnellement, la pizza vietnamienne se mange plier en 2, mais c’est possible de la tailler en bouchées pour partager lors de réceptions ou de soupers entre amis.
Publié le
20 octobre 2022