Recettes

Préparer ses sushis comme un(e) pro

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Vous avez toujours rêvé d’apprendre à préparer vos rouleaux de sushis comme un(e) pro? Nous avons pensé à vous! En partenariat avec Geneviève Everell (Miss Sushis à la Maison) et IGA, nous avons décidé de vous montrer de manière très simple comment réussir vos sushis.

Dans un premier temps il faut absolument réussir son riz à sushi calrose MITO qui servira de base pour nos sushis.

La technique

  • Pour commencer le roulage de sushis il faut bien se préparer et cela commence par couvrir le Makisu (tapis de bambou) avec le film plastique alimentaire pour éviter que le bambou soit en contact direct avec le riz, cela facilitera l’entretien du tapis.
  • Ensuite, placez et roulez les produits sur notre feuille d’algue tel que montré sur la vidéo afin d’obtenir le parfait rouleau.
  • Petite astuce : mouillez votre couteau avec un peu d’eau pour avoir des morceaux uniformes sans déchirure.
  • Enfin, il est temps de savourer votre création !

Psst : si vous entreposez vos sushis au frigo, pensez à les laisser reposer à température ambiante une quinzaine de minutes avant le service. Vous aurez ainsi une texture de riz moelleuse et agréable.

 

Retrouvez ici la liste de tous les produits présentés dans la vidéo afin de réussir tous vos sushis :

https://mito.ca/produit/feuilles-dalgues/

https://mito.ca/produit/sauce-kami/

https://mito.ca/produit/riz-calrose-450-g/

https://mito.ca/produit/tempura-pret-a-servir/

https://mito.ca/produit/vinaigre-pour-riz-a-sushi/

https://mito.ca/produit/napperon-de-bambou/

https://www.sushialamaison.com/boutique/tubes-de-tartares-sushi-la-maison/

https://www.sushialamaison.com/boutique/mayonnaises/

Publié le

4 juillet 2024

https://mito.ca/wp-content/uploads/2021/08/icon_pin_green-1.svg
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