Recettes, Entrées, Huile de sésame
Trempette d’edamames
Ingrédients
- 3 tasse de fèves d’edamames, écalées et décongelées
- 1 avocat
- Le jus d’un citron
- ¼ de tasse de yogourt nature ou de tahini (selon vos préférences)
- 2 c. à thé d‘huile de sésame
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
- Coriande, au goût (facultatif)
Préparation
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à consistance voulue.
Pour les trempettes, nous préférons une texture plus lisse. En garniture pour des sandwichs ou des sushis, nous aimons garder quelques morceaux entiers d'edamames.
Vous êtes surement familier avec l’hummus. À base de pois chiches, c’est une trempette qui accompagne à merveille les salades, sandwich, crudités et craquelins. Et bien, nous avons voulu apporter une touche japonaise à ce délice et nous avons remplacé les pois chiches par des edamames, qui sont de petites fèves de soya. Le résultat est di-vin!
Bonne dégustation!
Publié le
21 juillet 2016