Mélange à tempura, Graines de sésame, Sauce mirin, Recettes, Desserts
Batônnets de biscuit pocky
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Temps de préparation
1 heure
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Portions
30 biscuits
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Temps de refroidissement
30 minutes
Biscuits
Ingrédients
- ½ tasse de lait de coconut;
- 3 cuillères à soupe de sauce mirin MITO;
- ¾ tasse de farine;
- ¼ tasse de mélange à tempura MITO;
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte;
- Pincée de sel
- ¼ tasse de beurre (temp. pièce)
Préparation
- Dans un premier bol mélanger les ingrédients liquides : le lait de noix de coco et la sauce mirin MITO;
- Dans un second bol mélanger les ingrédients secs : la farine, le mélange à tempura MITO, la poudre à pâte et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène;
- Creuser un puit au milieu du mélange d’ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger.
- Ajouter les cubes de beurre et bien pétrir la pâte;
- Ajouter les cubes de beurre et bien pétrir jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène;
- Façonner une boule de pâte, couvrir d’une pellicule plastique et mettre au froid pendant 30 minutes;
- Une fois le 30 minutes écoulé, saupoudrer une surface de travail de farine. Façonner la boule de pâte en forme de galette et coupez-la en plusieurs petites languettes de 1.5cm de largeur;
- Torsader les tiges et les mettre sur une plaque à cuisson huilée; Avec un pinceau, beurrer les tiges de beurre fondu; Mettre au four à 375F pendant 20 minutes; Une fois la cuisson terminée, sortir du four et laisser refroidir;
Garniture
Ingrédients
- Chocolat blanc fondu;
- Chocolat noir fondu;
- Caramel;
- Coconut râpé;
- Noix aux choix;
- Graines de sésame MITO
Préparation
- Une fois refroidis, amusez-vous à décorer les biscuits Pocky de vos garnitures préférée : chocolat blanc, chocolat noir, caramel, noix de coco, bonbons, noix et graines de sésames, bonbons;
- Déguster avec votre boisson favorite.
Le Pocky est un biscuit japonais en forme de bâton que l’on recouvre de toutes sortes de saveurs : chocolat, amandes, noix de coco…Très populaires auprès des enfants japonais, ils sauront charmer les vôtres également !
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Publié le
13 Décembre 2017