Gingembre mariné, Graines de sésame, Huile de sésame, Ingredients, Plats, Recettes, Riz Calrose, Sauce soya, Vinaigre

Bol repas au poulet et à la betterave

  • temps de cuisson

    10 minutes + cuisson du riz selon la méthode choisie

  • Temps de préparation

    30 minutes

  • Portions

    4 unités

Ingrédients

Marinade :

Bol repas :

Préparation
  1. Dans un contenant de plastique pouvant contenir le poulet, mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les lanières de poulet et remuer pour bien les enrober.
  3. Couvrir et laisser mariner au minimum 30 minutes ou plusieurs heures.
  4. Dans un bol, mélanger les oignons rouges avec le vinaigre, laisser mariner au minimum 30 minutes ou plusieurs heures.
  5. Peler la betterave et la râper au-dessus d’un bol. Conserver le morceau difficile à râper à la fin et le déposer dans la casserole qui sera utilisée pour cuire le riz ou dans le cuiseur à riz.
  6. Sur les betteraves râpées verser 410 ml (1 2/3 tasse) d’eau froide. Laisser tremper quelques minutes. Égoutter les betteraves et mesurer la quantité d’eau de betterave nécessaire pour remplacer l’eau dans la cuisson du riz. Réserver les betteraves râpées pour garnir les bols.Sur les betteraves râpées verser 410 ml (1 2/3 tasse) d’eau froide. Laisser tremper quelques minutes. Égoutter les betteraves et mesurer la quantité d’eau de betterave nécessaire pour remplacer l’eau dans la cuisson du riz. Réserver les betteraves râpées pour garnir les bols.
  7. Cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage en utilisant l’eau colorée par les betteraves. Après la cuisson, ajouter le vinaigre pour riz à sushi et laisser tiédir.
  8. Préchauffer une grande poêle ou un wok à feu vif et y faire sauter les lanières de poulet jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
  9. Répartir le riz dans 4 bols et garnir en faisant des sections d’avocat, de poivrons rouges, d’orange, de concombres, de betteraves râpées et de poulet.
  10. Ajouter la coriandre, la sauce Kami, les graines de sésame, les oignons marinés et le gingembre mariné. Déguster

Pour faciliter votre soirée de St-Valentin, prenez de l’avance en préparant la recette jusqu’à l’étape 6 et en conservant tout au réfrigérateur. Coupez aussi vos légumes et fruits sauf l’avocat. Il ne vous restera qu’à faire les cuissons et assembler les bols.

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Facile à préparer pour la Saint-Valentin, cette recette festive charmera votre valentin(e). Les ingrédients ont été choisis pour leurs couleurs du rouge au rose pâle en passant par le magenta et le mauve. L’équilibre du plat et les saveurs s’unissent parfaitement.

Publié le

1 février 2023

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