Bouchées croquantes à l’avocat et mayonnaise japonaise épicée
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temps de cuisson
15mn
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Temps de préparation
15mn
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Portions
Environ 8 morceaux d'avocat
Mayonnaise japonaise épicée
Ingrédients
- ½ tasse de mayonnaise;
- Wasabi MITO (au goût);
- 1 c.à thé de sauce mirin MITO (au goût);
Préparation
- Mélanger votre mayonnaise préférée ou bien une mayonnaise japonaise avec un peu de wasabi (au goût) et de sauce mirin MITO (au goût).
Pour les tranches d'avocat
Ingrédients
- 2 gros avocats coupés en tranches (environ 1cm);
- Jus d’une lime ou d’un citron;
- 1 tasse de mélange à tempura MITO;
- 1 oeuf légèrement battu;
- ¾ tasse de chapelure panko MITO;
- ½ tasse de tempura prêt à servir MITO;
- Sel & poivre;
- Huile pour la friteuse (ou bien pour la version au four).
Préparation
- Couper les avocats en deux. Pour chaque moitié, couper des tranches de 2 cm d’épaisseur sur le sens de la longueur;
- Mettre les morceaux d’avocat dans un bol et les arroser du mélange de jus de lime et d’huile de sésame MITO pour éviter qu’elles ne brunissent ;
- Mettre séparément dans 3 autres bols l’œuf battu, la chapelure panko MITO et le tempura prêt à servir MITO;
- Une à une, tremper les tranches d’avocat dans le mélange à tempura MITO, la chapelure panko MITO, l’œuf battu puis dans le tempura prêt à servir MITO;
- Mettre les tranches d’avocat à la friteuse jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
- Assaisonner au goût;
- Servir chaud !
Pour une version plus santé, vous pouvez mettre les tranches d’avocat au four au lieu de les faire frire dans la friteuse. Vous n’avez qu’à verser un peu d’huile sur les tranches d’avocat avant de les enfourner.
Succombez au mélange de textures de cette recette. Le côté crémeux de l’avocat se complémente parfaitement avec le croquant du panko.
En plus d’offrir de nombreux bienfaits, cette recette offre une manière différente et originale de déguster l’avocat. Si vous tout-petits n’aime pas beaucoup les avocats, ce plat saura certainement les faire changer d’avis.
PAS UN(E) AMATEUR/TRICE D’AVOCAT ?
Si vous n’aimez pas les avocats, vous pouvez les remplacer par vos légumes favoris, haricots, champignons, patates douces, carottes, aubergines ou pommes vertes… le choix est infini !
Publié le
19 Décembre 2016