Recettes, Plats, Riz Calrose, Sauce kami, Sauce soya, Graines de sésame, Vinaigre
Crevettes en pot Mason façon sushi
Ingrédients
- 1 lbs de crevettes cuites
- 1 tasse de chou rouge coupé en fines lanières
- 1 tasse de concombre coupé en dés
- 1 tasse de petite carotte coupée en fines lanières
- 1 paquet de salade d’algues
- 1 feuille nori coupée en fines lanières
- 1 tasse de riz collant Mito
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre à sushi Mito
- Des graines de sésame
- Du Sriracha
- De la sauce Kami ou de la sauce soya
Préparation
- Débuter par la préparation du riz : Bien rincer le riz à l’eau tiède et égoutter celui-ci.
- Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d’eau.
- Ajouter le riz puis couvrir. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Dans un bol assez grand pour contenir le riz, mélanger le sucre et le vinaigre à sushi Mito. Incorporer le riz et bien mélanger. Réserver.
- Dans un pot Mason, ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant : la sauce soya Mito, les crevettes cuites, le concombre, le chou rouge, les carottes, la salade d’algue, le riz à sushi, les feuilles de nori, les graines de sésame ainsi que le Sriracha.
- Savourer!
Publié le
2 Décembre 2021