Recettes, Plats, Riz Calrose, Sauce kami, Sauce soya, Graines de sésame, Vinaigre

Crevettes en pot Mason façon sushi

Ingrédients
  • 1 lbs de crevettes cuites
  • 1 tasse de chou rouge coupé en fines lanières
  • 1 tasse de concombre coupé en dés
  • 1 tasse de petite carotte coupée en fines lanières
  • 1 paquet de salade d’algues
  • 1 feuille nori coupée en fines lanières
  • 1 tasse de riz collant Mito
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre à sushi Mito
  • Des graines de sésame
  • Du Sriracha
  • De la sauce Kami ou de la sauce soya
Préparation
  1. Débuter par la préparation du riz : Bien rincer le riz à l’eau tiède et égoutter celui-ci.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d’eau.
  3. Ajouter le riz puis couvrir. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  4. Dans un bol assez grand pour contenir le riz, mélanger le sucre et le vinaigre à sushi Mito. Incorporer le riz et bien mélanger. Réserver.
  5. Dans un pot Mason, ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant : la sauce soya Mito, les crevettes cuites, le concombre, le chou rouge, les carottes, la salade d’algue, le riz à sushi, les feuilles de nori, les graines de sésame ainsi que le Sriracha.
  6. Savourer!
Spread the love

Publié le

2 Décembre 2021

https://mito.ca/wp-content/uploads/2021/08/icon_pin_green-1.svg
Trouver un point de vente