Huile de sésame, Recettes, Ingredients, Plats, Sauce soya, Gingembre mariné, Sauce mirin, Vinaigre
Pilons de poulet marinés façon barbecue coréen
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temps de cuisson
20 à 25 minutes
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Temps de préparation
15 minutes
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Portions
4 à 6
Ingrédients
- 3 à 4 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) Huile de sésame Mito
- 30 ml (2 c. à soupe) Sauce mirin Mito
- 30 ml (2 c. à soupe) cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce de piments forts (sriracha, sambal oelek, etc.)
- 45 ml (3 c. à soupe) Sauce soya Mito
- 30 ml (2 c. à soupe) Vinaigre pour riz à sushi Mito
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais ou Gingembre mariné Mito, haché
- 12 pilons de poulet
Préparation
- Dans un contenant hermétique ou un sac à congélation, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
- Ajouter les pilons et bien remuer pour les enrober de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur au moins quelques heures ou jusqu’au lendemain.
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
- Retirer le poulet de la marinade.
- Baisser l’intensité à moyenne-élevée et cuire les pilons de 20 à 25 minutes en les retournant quelques fois
Vous pouvez aussi cuire les pilons au four à 500 degrés fahrenheit (260 degrés celsius) durant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
Le barbecue coréen est plus une méthode de cuisson qu’une saveur. Des viandes idéalement marinées sont grillées sur le barbecue à intensité élevée. Cette technique est normalement utilisée pour des plus petites pièces de viande, mais on l’a adaptée pour des pilons de poulet. Profitez de cette recette facile et rapide pour fêter la fête des pères.
Publié le
1 juin 2023