Recettes, Plats, Sauce soya, Graines de sésame, Sauce mirin					
					Plaque de saumon et légumes façon Teriyaki
Sauce Teriyaki
Ingrédients
- 1 c. à thé de fécule de maïs
 - 1 c.à thé d’eau froide
 - ¼ de tasse de sauce Mirin Mito
 - ¼ de tasse de sauce soya Mito
 - ¼ de tasse de vinaigre de riz
 - 1 gousse d’ail émincée
 - ¼ de c. à thé de gingembre mariné Mito haché finement
 - ¼ de c. à thé de poivre noir
 
Préparation
- Dans un petit chaudron, mélangez les ingrédients nécessaires pour la sauce Teriyaki avec une cuillère.
 - Faites mijoter à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
 - Retirer du feu et réserver.
 
Ingrédients
- 1 filet de saumon (500g)
 - 1 tasse de carottes fanes, pelées ou légumes au choix
 - 1 tasse de choux de Bruxelles ou légumes au choix
 - 1 c. à thé d’huile d’olive
 - Sel et poivre au goût
 - Graines de sésame Mito (à votre goût)
 
Préparation
- Préchauffer le four à 400ºF.
 - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les choux de Bruxelles, les carottes ainsi que le saumon de façon à ce que rien ne se superpose.
 - Déposer un filet d’huile d’olive sur les légumes puis assaisonner de sel et poivre au goût.
 - À l’aide d’une cuillère, recouvrer le saumon avec la moitié de la sauce Teriyaki.
 - Faire cuire le tout pendant 18 minutes au four puis retirer.
 - Garnir le tout à l’aide du restant de sauce Teriyaki ainsi que des graines de sésame.
 - Servir!
 
Publié le
2 Décembre 2021
