Recettes, Plats, Sauce soya, Graines de sésame, Sauce mirin
Plaque de saumon et légumes façon Teriyaki
Sauce Teriyaki
Ingrédients
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c.à thé d’eau froide
- ¼ de tasse de sauce Mirin Mito
- ¼ de tasse de sauce soya Mito
- ¼ de tasse de vinaigre de riz
- 1 gousse d’ail émincée
- ¼ de c. à thé de gingembre mariné Mito haché finement
- ¼ de c. à thé de poivre noir
Préparation
- Dans un petit chaudron, mélangez les ingrédients nécessaires pour la sauce Teriyaki avec une cuillère.
- Faites mijoter à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
- Retirer du feu et réserver.
Ingrédients
- 1 filet de saumon (500g)
- 1 tasse de carottes fanes, pelées ou légumes au choix
- 1 tasse de choux de Bruxelles ou légumes au choix
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Graines de sésame Mito (à votre goût)
Préparation
- Préchauffer le four à 400ºF.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les choux de Bruxelles, les carottes ainsi que le saumon de façon à ce que rien ne se superpose.
- Déposer un filet d’huile d’olive sur les légumes puis assaisonner de sel et poivre au goût.
- À l’aide d’une cuillère, recouvrer le saumon avec la moitié de la sauce Teriyaki.
- Faire cuire le tout pendant 18 minutes au four puis retirer.
- Garnir le tout à l’aide du restant de sauce Teriyaki ainsi que des graines de sésame.
- Servir!
Publié le
2 Décembre 2021