Poke bowl aux crevettes
Envie d’un peu de soleil hawaïen ? De la douceur gustative de la mangue, de la consistance de l’avocat, le tout sur une délicieuse base de riz vinaigré et parsemé de crevettes ?
Voici une délicieuse recette de poke bowl aux crevettes préparée pour vous par notre fantastique équipe.
Bon appétit!
Le Bol poké aux crevettes, signé MITO
-
temps de cuisson
45 minutes
-
Temps de préparation
45 minutes
-
Portions
2 portions
-
Type de plat
Lunch, souper
-
Influence
Hawaïenne
-
Particularités
Salée et sucrée
Préparation du poke bowl aux crevettes
Ingrédients
-
- ½ tasse de Riz à sushi Calrose MITO
- 3 c. à soupe de Vinaigre pour riz à sushi MITO
- ½ tasse d’edamames surgelés, blanchis
- 1 carotte, coupée en juliennes
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 mangue, coupée en dés
- ½ tasse de Tempura prêt-à-servir MITO
- 2 c. à soupe de Mayo épicée MITO ou de mayonnaise maison (voir nos recettes de mayonnaise pour sushi)
- 250 g de crevettes
- 3 à 4 tranches de Gingembre mariné MITO
- ½ c. à thé de Graines de sésame MITO
- 1 c. à thé d’Huile de sésame MITO
- 2 branches d’oignons verts émincés
- 1 c. à thé de jus de lime
Préparation
- Décortiquer les Crevettes (retirer la tête, les pattes, la queue et la carapace, puis les déveiner).
- Rincer les Crevettes et le riz à l’eau froide (dans des bols séparés).
- Cuire les Crevettes et le riz en simultané (dans des casseroles séparées). Pour le Riz, suivre les instructions fournies par MITO sur l’emballage.
- Dans un même bol, déposer les Crevettes, la Marinade à poke, le Gingembre mariné, 1 c. à thé d’Huile de sésame, le Jus de lime et la moitié des Oignons verts.
- Bien mélanger et laisser de côté pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, déposer le Riz cuit dans un autre bol et mélanger avec le Vinaigre de riz pour sushi et assaisonner de Sel et de Poivre.
- Bien mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Étaler le Riz au fond du bol, puis déposer le Tempura prêt-à-servir sur le Riz (ce n’est pas obligatoire, mais cela ajoute une touche de croquant).
- Ajouter les ingrédients suivants : Edamame, Carotte, Mangue, Avocat et les Crevettes.
- Puis, verser la Mayo à poke de votre choix en zigzaguant au-dessus des ingrédients.
- Parsemer de Graines de sésame sur l’ensemble et des Oignons verts restants.
- C’est prêt ! Bon appétit !
***
Vous avez apprécié notre recette de poke bowl aux crevettes ?
Apprenez aussi à faire des sushis maison ou à faire une foule d’autres recettes originales et délicieuses via notre section recettes.
Et si la motivation vous manque pour faire votre propre poke bowl aux crevettes, ce n’est pas grave ! Déposez tous vos ustensiles de chef·fe, rangez vos casseroles et jetez un œil à notre délicieux menu de poke bowls à acheter aux comptoirs MITO.
Ceux-ci sont présentés dans tous les IGA participants.
Publié le
2 août 2022