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La MEILLEURE marinade à poke : notre recette

Dans un poke, la marinade, c’est l’élément discret mais indispensable pour une préparation vraiment savoureuse. Une bonne sauce tend à relever le goût naturel de chaque ingrédient, tout en apportant une texture fondante et généreuse au poke.

Mais votre objectif aujourd’hui, ce n’est pas juste de préparer une « bonne » marinade. C’est d’obtenir la meilleure marinade à poke qui existe! Ça tombe bien, nous avons la (ou plutôt les) recettes de la marinade parfaite. Suivez le guide!

 

La marinade gourmande au sésame
Commençons par une recette traditionnelle de marinade à poke, pour une expérience gustative ancrée dans la plus pure tradition culinaire. C’est vraiment la recette à tester si vous souhaitez un bol poke authentiquement hawaïen aux saveurs riches et généreuses.

 

La marinade sportive au yogourt
Avec son yogourt 0%, cette marinade est destinée à celles et ceux qui veulent une dose supplémentaire de protéines, sans les matières grasses. Gourmande et bonne pour la santé, c’est l’option idéale pour un bol poke nourrissant, par exemple avant une séance de sport.

 

La marinade canadienne à l’érable
Vous aimez la cuisine hawaïenne autant que les mets de votre cher pays. Pourquoi ne pas combiner le meilleur des deux mondes avec cette délicieuse marinade à poke version canadienne? L’ingrédient secret (pas si secret que ça) : le sirop d’érable, bien entendu!

La marinade gourmande au sésame

Ingrédients
  • ½ tasse de mayonnaise, vous pouvez utiliser une délicieuse mayonnaise épicée pour un petit goût relevé
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation
  1. Dans un saladier, incorporer d’abord la mayonnaise
  2. Ajoutez progressivement le vinaigre de riz, puis l’huile de sésame et l’eau, en mélangeant bien au fur et à mesure avec une spatule en bois
  3. Laissez reposer 30 minutes avant de servir.

La marinade sportive au yogourt

Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ tasse de yogourt grec 0%
Préparation
  1. Dans un pot masson ou un saladier, incorporez tous les ingrédients
  2. Mélangez en secouant vigoureusement le pot masson fermé, ou bien avec une spatule en bois dans le saladier
  3. Laissez reposer 30 minutes avant de servir.

La marinade canadienne à l’érable

Ingrédients
  • ½ tasse de sauce soya
  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • ½ tasse de sauce hoisin
  • ¼ de tasse de sirop d’érable ambré
  • ¼ de tasse de jus de citron
Préparation
  1. Dans un saladier, incorporez d’abord la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce hoisin et le jus de citron
  2. Ajoutez progressivement le sirop d’érable en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois
  3. Laissez reposer 30 minutes avant de servir.
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La motivation vous manque ? Testez notre marinade à poke!

Pas vraiment le temps ou l’envie de préparer votre vinaigrette à poke? Faites confiance à des pros!

MITO vous propose une succulente marinade à poke au goût unique. Avec ses épices coréennes, ses arômes d’échalote et son gingembre mariné, elle donnera à votre préparation une texture onctueuse et un goût légèrement relevé. Vous nous en direz des nouvelles!

Voilà, vous savez désormais quelles sont les meilleures marinades à poke. Il ne vous reste qu’à choisir celle qui conquerra votre coeur (et vos papilles)…

Publié le

25 avril 2024

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