Wasabi, Recettes, Plats
Purée de pommes de terre ail et wasabi
Ingrédients
- 3 ½ lbs de pommes de terre Russet, pelées et coupées en quartiers
- 4 c. à soupe de beurre non salé
- 1 tasse de lait 2%
- 2 à 3 c. à thé de pâte de wasabi Mito
- 3 grosses gousses d’ail
- 1/3 de tasse de ciboulette fraîche hachée finement
- Sel et poivre moulu (au goût)
Préparation
- Dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre coupées en quartiers et recouvrir complètement d’eau froide. Assaisonner de sel au goût et ajouter les 3 gousses d’ail. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, ajouter le beurre et le lait. Chauffer à feu moyen pour faire fondre le beurre. Incorporer 2 c. à thé de pâte de wasabi. Goûter et ajuster au besoin pour un goût plus prononcé et épicé.
- Une fois les pommes de terre et les gousses d’ail cuites, bien les égoutter. Les remettre dans la grande casserole et chauffer à feu moyen de 30 secondes à 1 minute pour enlever l’humidité restante.
- Transférer les pommes de terre et les gousses d’ail dans un grand bol et à l’aide du batteur électrique, réduire le mélange en augmentant graduellement la vitesse de l’appareil. Continuer de mélanger celui-ci jusqu’à l’obtention d’une purée de pommes de terre lisse. Incorporer la moitié du mélange de lait, de beurre et de wasabi. Bien mélanger avec le batteur à main. Ajouter le reste du mélange jusqu’à consistance désirée. Mettre la ciboulette hachée, le sel et le poivre, au goût, et servir!
Publié le
2 Décembre 2021