Recettes, Ingredients, Plats, Sauce mirin, Vinaigre, Huile de sésame, Sauce de poisson

Soupe Huê

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Cette recette de soupe Huê parfumera votre maison et vous donnera l’eau à la bouche à coup sûr! C’est le mets réconfortant par excellence, rempli d’ingrédients savoureux!

Secrets de chef

  • Il est idéal de préparer le bouillon la veille.
  • Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par une canne de tomates en dés régulière sans le jus.
  • Vous trouverez la pâte de bœuf épicé rôti « Bo Huê » de la marque Por Kwan et les cubes de bouillon « Huê » de la marque Bao Long, dans les épiceries asiatiques.
  • temps de cuisson

    45 minutes

  • Temps de préparation

    20 minutes

  • Portions

    4 portions

  • Type de plat

    Lunch, souper.

  • Influence

    Vietnamienne.

  • Particularités

    Facile à réaliser, très parfumée.

Préparation du bouillon

Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’Huile de sésame MITO
  • 2 c. à thé de pâte de bœuf épicé rôti « Bo Huê » (voir Secret de chef)
  • 2 cubes de bouillon « Huê » (voir Secret de chef)
  • ¼ de tasse de Sauce de poisson MITO
  • 1 c. à soupe de Sauce Mirin MITO
  • 1 c. à soupe de Vinaigre pour riz à sushi MITO
  • 2 tomates, sans la peau
  • 2 tiges de citronnelle, hachées finement
  • 6 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 8 tasses de bouillon de poulet
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire dorer l’ail et le gingembre dans l’huile. Ajouter la pâte de bœuf épicé rôti « Bo Huê » et les tomates coupées grossièrement et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter la Sauce de poisson, la Sauce Mirin, l’Huile de sésame, le Vinaigre pour riz à sushi et bien racler le fond de la casserole.
  2. Ajouter le bouillon et les cubes de bouillons « Huê », puis porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 30 minutes. Ensuite, ajouter les poitrines de poulet entières dans le bouillon et faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Couper le poulet en lanières, puis réserver.

Cuisson des nouilles

Ingrédients
  • 1 paquet de 400 g de nouilles de riz rondes asiatiques, cuites (ou nouilles Udon)
Préparation
  1. Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage.

Garnitures

Ingrédients
  • 1 lb de tranches de bœuf à fondue, coupées en deux
  • 1 lb de poitrines de poulet
  • 4 branches d’oignons verts émincés
  • Fèves germées
  • Feuilles de coriandre, émincées (au goût)
  • Feuilles de menthe, émincées (au goût)
  • Feuilles de basilic thaï, émincées (au goût)
  • 2 limes, coupées en quartiers
  • Sauce de poisson MITO au goût (facultatif)
Préparation
  1. Rincer les herbes. Couper en fines lamelles : les feuilles de menthe, les feuilles de basilic, la coriandre et les branches d’oignons verts. Dans un bol, mélanger toutes ces herbes en y ajoutant également les fèves germées.
  2. Répartir les nouilles, les tranches de bœuf et les lanières de poulet dans quatre bols. Verser le bouillon chaud sur la viande, puis garnir de fèves germées et d’une petite quantité du mélange d’herbes sur le dessus. Le tour est joué! Pour encore plus de saveurs, accompagner la soupe de quartiers de lime, de pâte de piment ou de piments frais.

Publié le

1 Décembre 2021

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