Recettes, Plats, Feuilles d'algues, Riz Calrose, Graines de sésame, Mayo épicée, Vinaigre
Sushi pizza
Ingrédients
- 1 feuille d’algues Mito (feuille de nori)
- 1 tasse de riz à sushi Calrose Mito
- ¼ de tasse de vinaigre pour riz à sushi Mito
- ½ tasse de crevettes nordiques
- ½ tasse de goberge à saveur de crabe (surimi)
- Mayo épicée Mito
- Fromage à la crème en brique coupé en lanière (9 lanières d’approximativement 6 cm de long par 0,5 cm de large)
- 2c. à soupe de fèves de soya décortiquées (edamames)
- 2c. à thé de poivron rouge haché finement en cube
- Graines de sésame Mito
Préparation
- Bien rincer 1 tasse de riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire et l’égoutter.
- Faire ensuite bouillir 1 tasse d’eau.
- Ajoutez le riz. Couvrir et cuire à feu très doux entre 15 à 18 minutes environ, ou jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
- Retirez du feu et mélangez délicatement. Couvrir et laissez reposer environ 15 minutes.
- Incorporez dans le riz le vinaigre pour riz à sushi, puis réserver.
- Coupez le fromage à la crème en lanières de 6 cm de long par 0,5 cm de large approximativement. Réserver.
- Préparez le mélange de crevettes épicées qui garnira la pizza en mélangeant les ingrédients suivants: ½ tasse crevettes nordiques (coupées en fines tranches), ½ tasse de goberge à saveur de crabe (coupée en tranche fine) et 3 c. à soupe de Mayo épicée Mito. Bien remuer le tout et réserver avec les ingrédients précédents.
- Étalez soigneusement la préparation de riz sur une feuille d’algues de manière à ce que la surface soit entièrement recouverte, de façon uniforme (environ 1 tasse de mélange de riz).
- Coupez la feuille d’algues recouverte de riz en diagonale afin d’obtenir deux pointes égales.
- Sur la base des pointes de pizza, disposez les lanières de fromage à la crème. Rabattre ensuite la base sur elle-même de façon à ce que celle-ci enveloppe le fromage. Pressez légèrement pour que le tout soit bien maintenu ensemble.
- Répartissez de manière uniforme sur les deux pointes de pizza le mélange de crevettes épicées.
- Garnissez vos pointes de pizza d’edamames, de poivron rouge, de mayo épicée Mito et de graines de sésame au goût.
Publié le
1 Décembre 2021