Recettes, Ingredients, Plats, Riz Calrose, Mayo épicée, Vinaigre, Sauce à sushi
Tartare de bœuf aux fraises
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temps de cuisson
Aucun
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Temps de préparation
15 minutes
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Portions
4
Ingrédients
- 1 échalote française, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) Sauce à sushi Mito
- 15ml (1 c. à soupe) Vinaigre pour riz à sushi Mito
- 250 ml (1 tasse) fraises, coupées en petites dés
- 450 g (1 lbs) bœuf à tartare, coupé en petits dés (haché au couteau)
- 60 ml (1/4 tasse) Mayo épicée Mito
- Au goût, Sel et poivre du moulin
- 1 litre (4 tasses) jeunes pousses de roquette
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l’échalote avec la sauce à sushi, le vinaigre et les fraises.
- Ajouter le bœuf et la moitié de la mayo épicée. Remuer et assaisonner au goût.
- Dans un autre bol, mélanger la roquette avec le reste de la mayo épicée.
- Servir immédiatement le tartare sur du Riz à sushi Calrose Mito cuit ou avec croûtons de pain baguette et garnir de roquette.
Des fraises dans un tartare… Absolument! Parfait pour les journées chaudes d’été. C’est un succulent mélange de saveurs pour un repas frais et sans cuisson.
Pour vous faciliter la vie davantage, demandez à votre boucher de couper votre pièce de bœuf. Vous n’aurez ensuite qu’à faire le mélange et déguster.
Publié le
6 juillet 2023